Расчетный счет в банке для компании

0 0

Для успешного ведения бизнеса сегодня просто необходим расчетный счет в банке. Его нужно открывать не только крупным компаниям и организациям, но и более мелким фирмам, и ИП. Сегодня сделать это гораздо проще.

Расчетный счет в банке для компании

Что включает в себя понятие «расчетный счет»

Как правило, это комплексная услуга, которая позволяет бизнесу эффективно осуществлять разные операции с финансами. Формат обслуживания у различных банков может отличаться, то же касается и тарифов по РКО. Но в целом подразумевается открытие счета для:

безопасного хранения денежных средств:
проведения расчетов с контрагентами;
осуществления платежей, необходимых для коммерческой деятельности.

То есть по сути расчетный счет в банке является инструментом, который помогает более эффективно и удобно вести бизнес. Он универсален. На р/с перечисляются платежи за поставки товаров, с него же выделяются средства на материалы и расходники, оплачиваются налоги, идут взносы в ПФ и т. п.

Расчетные счета функционируют в соответствии с российским законодательством. Согласно ему, ни одна организация в формате ООО, ЗАО или АО, а также прочие юрлица не могут работать без наличия р/с. Конечно, если они хотят вести свою деятельность легально и добровольно.

Какие преимущества дает наличие расчетного счета

Использование р/с в любом банке — это удобно для бизнеса. Преимуществ очень много, но стоит остановиться на основных.

Банковские тарифы на открытие расчетных счетов вполне приемлемы. Комиссионные сборы являются посильным как для крупных, так и для мелких компаний. Тарификация является фиксированной.

Для открытия р/с не нужно специально ходить в отделение банка. Теперь все делается удаленно через интернет. Практически все кредитно-финансовые учреждения страны сегодня перешли на этот формат. Таким образом предприниматели экономят свои силы, время и нервы. Контролировать движение средств на расчетном счете также можно онлайн.

Банки, в которых был открыт счет, обычно предоставляют бизнес-клиентам платежные терминалы. С их помощью осуществляются безналичные расчеты за товары и услуги. Сотрудникам организаций выдаются пластиковые карты, на которые перечисляется заработная плата.

Посредством р/с максимально упрощается взаимодействие с контрагентами-юрлицами. Также быстро и просто оплачиваются страховые и налоговые взносы.

О минусах

Есть тут и своя ложка дегтя, и даже не одна. Пользоваться р/с приходится не бесплатно, а за определенную банковскую комиссию, которую компании должна включать в дополнительные расходы.

Если у компании возникают проблемы по выполнению финансовых обязательств, то ее средства на расчетном счете могут быть вмиг арестованы. И даже если произошла ошибка, то на ее исправление потом уходит немало времени. Разморозки средств можно ждать долго.

Владельцам р/с приходится следовать кассовым лимитам на обращение с наличными. В случае превышения наличную денежную массу нужно будет сдавать в банк, чтобы уже он перевел ее на счет.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.