Ремонт козырька на балконе

0 0

При благоустройстве балкона жильцы самых верхних этажей сталкиваются с несколько большими проблемами, чем другие люди. У них помимо ремонта полов, парапета и устройства оконных блоков остро стоит вопрос с устройством козырька.

На последнем этаже ремонт козырька балкона необходимо доверить специалистам, имеющим допуск к работам на высоте. Заказчику требуется ознакомиться с основными этапами работ, чтобы подобрать грамотную бригаду и контролировать ход выполнения ремонта.

Виды крепления балконных козырьков

Ремонт козырька на балконе

Крепление может быть выполнено независимым способом или с опорой на каркас балкона.

В первом случае, козырёк балкона представляет собой конструкцию, состоящую из консольных опор и кровельного покрытия. Консольная опора или балка – это треугольное металлическое изделие, которое крепится к стене между крышей и окном. На установленные параллельно по краям балкона консольные опоры укладывается кровельный материал. Формой треугольной консоли регулируется длина козырька и его угол наклона.

Схема крепления козырька

Во втором случае кровельный материал устанавливается на каркас, установленный на бетонное основание балкона. Этот каркас собирается и крепится к балконной плите и полу балкона. Боковые части каркаса изготавливаются в виде трапеций. На эти трапеции укладывается кровельный материал. Угол наклона регулируется разницей между длиной внешней и внутренней граней трапеции.

Прежде чем отремонтировать балкон, нужно произвести осмотр парапета и бетонной плиты, на которой он установлен. Так как при выборе крепления кровли к каркасу балкона его вес будет оказывать дополнительное давление на бетонное основание.

Также необходимо принять во внимание, что в зимний период на козырёк будут воздействовать снеговые нагрузки.

Устройство герметичного козырька

Материал для козырька должен быть прочным и не подвергаться растрескиванию

Выбор кровельного материала – немаловажный этап, от него будет зависеть срок службы потолочной конструкции. Желательно подбирать прочный материал, который не трескается и не подвержен воздействию температурных и погодных факторов.

К герметизации с внешней стороны относится устройство герметичного отлива между стеной и козырьком. После установки основного кровельного материала угловой отлив закрепляется на стене непосредственно над козырьком. Пространство между отливом и стеной, а также между отливом и кровельным материалом герметизируется.

Кровельные саморезы

Также крепёж материала козырька к основанию выполняется при помощи специальных кровельных саморезов, которые имеют прокладку в своём комплекте. Затягивая саморез под прямым углом, прокладка должна плотно закрыть отверстие для крепления в кровельном материале.

Для дополнительной гидроизоляции можно уложить специальные защитные рулонные материалы. Они укладываются цельным куском и создают ещё один уровень защиты от влаги. Целесообразность установки данного рода материалов зависит от проекта кровельной конструкции, выбора вида и способа покрытия. Подробнее о том, как сделать навес на балконе своими руками, смотрите в этом видео:

каркас навес

Основное покрытие лучше выполнить с выпуском по краям за периметр балкона. Это немного увеличит стоимость основного материала, но придаст дополнительную защиту от осадков.

Изнутри периметр крепления козырька к стеновой конструкции балкона также тщательным образом защищается от влаги и выполняется с учётом строительных норм и правил для производства внутренних работ.

Без качественного контроля над устройством герметичности потолочной конструкции вся работа по благоустройству балкона может быть проделана впустую.

Во избежание этой проблемы необходимо выполнить этот этап с высокой ответственностью.

При необходимости установить латку или ещё каким-то образом защитить повреждённое уже имеющееся покрытие, требуется изучить свойства кровельного материала. Не все из них можно легко отремонтировать. Если материал поддаётся ремонту, то латка должна стать единым целым с основным материалом, иначе через небольшой промежуток времени придётся вновь возвращаться к решению такого вопроса.

От качественного проведения работ по установке герметичного навеса зависит ваш комфорт

Ремонт потолочного покрытия балкона чаще всего превращается в его полную замену. При изготовлении и установке данного рода конструкции нет места халатности. Эти работы производятся на высоте и должны быть выполнены качественно и за один раз.

Стоимость таких работ не будет копеечной, поэтому при необходимости устройства козырька требуется основательно подготовиться к этой работе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.