Ремонт квартиры — часто задаваемые вопросы

0 40

Ремонт квартиры — часто задаваемые вопросы

Подумайте, какие элементы вашей квартиры вы хотите освежить. Может, просто покрасить стены? А может, нужно освежить всю комнату, и при этом вы хотите полностью изменить ее облик и атмосферу? Вы хотите сделать ремонт квартиры, и заменить мебель и аксессуары в соответствии с недавно открытым стилем дизайна интерьера? Если вы живете в отдельно стоящем доме, возможно, вам нужно позаботиться о теплоизоляции, крыше или желобах?

Содержание:

Ремонт квартиры: самостоятельно или с ремонтной бригадой?

Для крупных проектов стоит включить в расходы специалиста по ремонту или независимую команду по ремонту. Не все стоит делать в одиночку. Во многих случаях поддержка опытного человека сэкономит вам время, нервы и деньги. Однако, если вы мастер на все руки или имеете ограниченный бюджет и хотите отремонтировать комнату, кухню и ванную комнату самостоятельно, сделайте это сами и проверьте себя в строительной сфере. Существует множество руководств и советов о том, как шаг за шагом ремонтировать отдельные комнаты.

Ремонт квартиры в многоквартирном доме

Блоки с т.н. большие плиты характеризуются отличной акустикой. Приступая к работе, спланируйте ее так, чтобы не оттолкнуть соседей. Мелкие ремонтные работы не требуют специальной подготовки. С другой стороны, более крупный ремонт квартиры, совмещенный, например, с ковкой стен, заменой инсталляций, окон, полов и т. д., стоит правильно спланировать и подготовить квартиру, чтобы работа длилась как можно короче.

При ремонте квартиры в многоквартирном доме самое главное, что нужно определить в самом начале, это будут ли работы связаны с вмешательством в несущие стены, перекрытия, вентиляционные каналы, водопроводные, канализационные, электрические или газовые стояки . Во избежание необходимых специальных согласований следует сохранить существующий объем имущества.

Когда планируются большие изменения, нелишней будет профессиональная помощь в области визуализации и дизайна, позволяющая избежать самых распространенных ошибок при ремонте квартиры, а также составление инвестиционного плана и сметы. Без мусора и пыли невозможно провести капитальный ремонт. А если убрать глазурь или гипс — тоже без мусора. Поэтому не забудьте заказать контейнер и поместить его в нужном месте.

Ремонт квартиры в многоквартирном доме

Бытует мнение, что ремонт квартиры в многоквартирном доме обычно сопряжен с довольно значительными затратами. Это включает в себя широкий спектр работ, а зачастую и высокую степень сложности. На наш взгляд, все зависит от плана, который у нас есть, и сметы, которую мы устанавливаем. Для доходных домов характерны высокие потолки, что дает особое пространство для маневра при отделке.

Вы можете создать красивый мезонин или прикрепить деревянные балки, чтобы создать красивую атмосферу. Но будьте осторожны – для капитального ремонта квартиры в многоквартирном доме может потребоваться разрешение на строительство. Это будут, например, ремонты многоквартирных домов, которые включают в себя снос несущих стен или поднятие мансардного этажа. Ремонт многоквартирных домов почти всегда связан с большими затратами. Затраты возникают из-за необходимости обновления установки, модификации полов, стен и часто также обновления гидравлической системы. Уровень оплаты труда также будет иметь значение.

Источник: russian-remont.ru