Особенности укладки керамогранитной шестигранной плитки

0 0

Керамогранитная шестигранная плитка – разновидность отделочного материала нестандартной формы, за счет которой она станет ярким украшением интерьера.

Особенности укладки керамогранитной шестигранной плитки

Ее можно использовать для отделки любых поверхностей: от полов до фартуков на кухне.

В данной статье мы обозначим плюсы керамогранита как материала и конкретно плитки данной формы. Если же вы ищете, где можно приобрести подобную продукцию, представленный по ссылке шестигранник полностью соответствует ГОСТу. Материал можно заказать с адресной доставкой.

Керамогранитная шестигранная плитка: характерные особенности

Шестигранная плитка в целом отличается соответствующей формой, благодаря которой в уложенном варианте она смотрится более оригинально по сравнению с классической. За счет наличия шести углов такая плитка также отличается меньшими размерами, что требует больше материала при необходимости оформления большой площади. Еще одно популярное название такой плитки – «соты», поэтому в некоторых каталогах она может быть обозначена так.

Комбинируя несколько разных по оттенку плиток, можно добиться выразительного рисунка, что может выступать в качестве основного стилистического акцента в помещении. Ее укладка может осуществляться по различным схемам, что делает ее универсальным вариантом отделочного материала.

Плитку такого типа делают их двух материалов: керамики и керамогранита. Керамогранит – более практичный материал, и ввиду его повышенной прочности такую плитку обычно используют для оформления напольного покрытия. Ее толщина колеблется в диапазоне от 5 до 12 мм. Толщина плитки для стен обычно не превышает 7 мм.

Керамогранитная шестигранная плитка: преимущества

Достоинствами материала можно считать следующие его свойства:

повышенная прочность – керамогранит считается самым прочным материалом, рассчитанным на повышенную эксплуатационную нагрузку. Он хорошо переносит большой вес; точное соблюдение геометрической формы каждой плитки – за счет повышенной твердости материала удается сделать плитку идеальной формы, что напрямую сказывается на ее внешнем виде; стойкость к поглощению влаги – материал не впитывает воду, поэтому часто используется для облицовки ванной комнаты; устойчивость к перепадам температуры или попаданию на поверхность солнечных лучей, что гарантирует сохранение первоначального состояния материала; экологическая безопасность – в структуре материала нет агрессивных веществ, которые могли бы провоцировать заболевания; простой принцип ухода – керамогранит неприхотлив к бытовым средствам. За счет химической инертности материал отличается способностью выдерживать воздействие кислотами или щелочью.

Разновидности шестигранной керамогранитной плитки

В продаже данная плитка представлена в различных оттенках, с разной текстурой верхнего слоя. Она может быть матовой, глянцевой, глазурованной или структурированной. Если необходимо подобрать плитку для влажного помещения, то оптимально останавливаться на моделях, отличающихся наличием на поверхности рельефа или небольших шероховатостей. Плюс такого покрытия заключается в том, что оно не скользит.
Для оформления фартуков на кухне или в принципе стен можно использовать любой керамогранит. Отталкивайтесь в данном вопросе от личных предпочтений.

Отдельный аспект – ее визуальное восприятие. Руководствуйтесь следующим принципом: чем больше площадь, которую нужно покрыть плиткой, тем большей она должна быть. Для облицовки ограниченных локаций (кухонного фартука) подойдут миниатюрные модификации.

Источник: stroibloger.com