Строительство домов из дерева: преимущества и особенности материала

0 0

Сейчас много людей хотят жить в экологически чистых условиях.

Строительство домов из дерева: преимущества и особенности материала

Для этого с каждым годом все большее количество семей приобретают загородные участки и строят на них дома.

Преимущества такого проживания очевидны — чистый воздух без гари, сниженный уровень шума, возможность самостоятельно выращивать качественные продукты питания и прочее. Одни люди живут в отдалении от города, а другие — содержат участок с домом, чтобы отдыхать от недостатков мегаполиса. В этой статье пойдет речь об экологически чистом жилье, изготовленном из дерева.

Натуральная древесина — идеальный строительный материал

Испокон веков человечество возводило дома из дерева. Этот материал очень прост в обработке и не требует использования высокотехнологичного оборудования. Двести или триста лет назад работать с камнем и металлом было сложно, а вот дерево обработать можно было обычными ручными инструментами (пилой, рубанком и топором), чем и пользовались мастера того времени.

Сейчас чаще всего при строительстве используют современные экологически чистые материалы, основой которых является старая добрая древесина. Это дома из профилированного бруса. Также набирает популярность возведение жилья из клееного древесного материала. Рассмотрим подробнее их особенности.

Профилированный брус

Этот строительный материал получают из цельного бревна, которое обрабатывается с четырех сторон. В итоге мы получаем идеально ровный брус, имеющий специальные пазы для соединения. Дом, изготовленный из этого строительного материала, является полностью экологически чистым.

Единственным минусом можно считать его усадку, но она сводится к минимуму при использовании качественного профилированного бруса с низким процентом влажности.

Клееный брус

Это относительно новый материал. Изготавливается он из деревянных ламелей, которые соединяются между собой посредством специального клея. Правильно возведенные дома из клееного бруса практически не дают усадки. Это привлекает людей, решивших построить дом из дерева.

Материал можно считать экологически чистым, так как клей имеет совершенно безопасный состав.

Вологодская компания «СтройДом» более десяти лет занимается возведением домов и бань из дерева. За это время был наработан хороший опыт, который позволяет выполнять самые сложные проекты. Профессиональные сотрудники, быстрые сроки, доступные цены и качество — вот те параметры, за которые компанию ценят клиенты.

Источник: stroibloger.com