Особенности установки и функционирования напольно-потолочных сплит-систем Mitsubishi

0 0

Современные сплит-системы могут сделать нашу жизнь более уютной и комфортной. При этом есть системы, которые позволяют организовать систему кондиционирования одновременно не в одном, а в нескольких помещениях.

Особенности установки и функционирования напольно-потолочных сплит-систем Mitsubishi

Слит-системы: преимущества использования

Перед тем, как отправиться в магазин кондиционеров, стоит ознакомиться с их преимуществами. Из ряда достоинств приборов стоит выделить:

    Энергоэффективность функционирования и низкий уровень шума при работе. В зависимости от того, обогрев или охлаждение осуществляется, система делает это равномерно. Можно подобрать вариант сплит-системы, которая будет также проводить очистку воздуха от пыли, вредоносных бактерий и запаха. В некоторых моделях предусмотрен антиоксидантный фильтр, который способен устранить в воздухе свободные радикалы. Благодаря применению специального преобразователя сплит-системы способны выдерживать частые изменения напряжения в системе. А благодаря использованию специального микропроцессора и встроенного гидравлического контура она без проблем функционирует при пониженном температурном режиме. Чтобы собрать сплит-системы Mitsubishi, используются высококачественные оригинальные комплектующие.

Особенности установки и функционирования

Чтобы не было перебоев в работе системы в дальнейшем, монтажные работы изделия стоит доверить специалисту. Если же делать это самостоятельно, стоит разобраться, как система работает и какими функциионалами обладает.

При установке учесть, что техника состоит из двух элементов:

    Внутреннего блока, месторасположение которого выбирают там, где непосредственно и будет функционировать прибор (в помещении). Именно эта часть позволяет управлять дополнительными функционалами, которыми обустроен прибор. Это может быть возможность ДУ, фильтры для очистки, установленный электронный вид дисплея. Внешняя часть кондиционера должна находиться вне помещения. Обычно это балкон, фасад здания, также можно разместить на крыше. Особенности строения и монтажа наружного блока зависят от его конструкции.

Так, в основном внешняя часть сплит-системы имеет такие постоянные элементы: вентилятор, фильтр для осушивания, компрессор или капиллярную трубку. Могут быть и дополнительные элементы, все зависит от выбранной модели.

При монтаже учитывать, что внутренняя и внешняя система объединяются при помощи специальных медных труб, ранее хорошо теплоизолированных. Учитывать, что особенности установки зависеть и от того, какую основную функцию (обогрева или охлаждения) выполняет аппарат.

Источник: stroibloger.com