Особенности установки кухни из искусственного камня

0 0

Камень является достаточно популярным материалом при изготовлении кухонной мебели. Из него делают прекрасные столешницы, а крошку используют для изготовления барных стоек, моек или раковин.

Особенности установки кухни  из искусственного камня

В некоторых случаях каменная крошка применяется для декорации подоконников, пола и даже стен.

Если вы решили заказать мебель на sem-mebel.com.ua, следует детально изучить все преимущества данного материала:

искусственный камень является одним из самых популярных материалов, использующихся при изготовлении кухонной мебели, что обусловлено возможностью придать ему любой узор, имитирующий натуральный камень; на искусственный камень можно, дополнительно, нанести рисунок или узор; данный материал хорошо поддается обработке, ему можно придать любую форму, даже весьма оригинальную; можно изготовить столешницу, в которой вырезана раковина, что смотрится очень презентабельно, оригинально и обладает функциональностью; изделия, изготовленные из искусственного камня, имеют продолжительный срок эксплуатации; материал прост в уходе, на его поверхности не размножаются бактерии, так как отсутствуют поры; для дизайнеров, применение искусственного камня, при изготовлении мебели для кухни, дает множество возможностей, так как из него изготавливаются изделия, практически, любой конфигурации; данная поверхность может быть совершенно разной: глянцевой, матовой, зеркальной или совместить в себе все три качества. Сравнительно недавно потребительским спросом стала пользоваться вулканизированная, имеющая небольшие неровности. Внешне она напоминает тесаный камень.

Рассказывать про достоинства искусственного камня можно очень долго. Этот материал предпочитает широкая потребительская аудитория и каждый покупатель открывает, для себя, в нем что-то новое.

Особенности установки кухни из искусственного камня

Приступая к установке кухонной мебели, следует, изначально, провести мероприятия по выравниванию и отделке пола и стен, положить фартук и только потом заниматься монтажом кухни.

Доставленную мебель необходимо собрать или нанять специалистов, которые займутся данной деятельностью. По окончании сборки, начинайте наносить разметку на стены, подготавливая их к установке мебели.

В данной ситуации, специалисты советуют начинать монтаж кухни с угловых элементов. По поводу установки шкафчиков, постоянно ведутся споры. Кто-то придерживается мнения, что сначала навешиваются верхние шкафы, кому-то удобнее начинать с нижних.

Сегодня будет описана установка мебели с нижних шкафов. Их выставляют согласно разметке, начиная от углового элемента. После выставления мебели, производится проверка строительным уровнем на горизонтальность поверхности и осуществляется стяжка.

Переходим к монтажу верхних шкафов, для которых, также, сделана разметка. Развешиваем, вымеряем строительным уровнем, закрепляем наглухо.

В последнюю очередь осуществляется монтаж столешницы и фасадов. Столешница устанавливается на хорошо закрепленные шкафы. Непосредственно, перед установкой, в ней необходимо изготовить отверстия для монтажа мойки и газовой (или электрической) панели.

Края столешницы смазывают герметиком. Крепление осуществляется с помощью уголков к шкафчикам. При необходимости, стыковка столешницы выполняется посредством металлической планки, установленной с торца.

По окончании монтажных работ, необходимо произвести навешивание дверок. При этом обращайте внимание на необходимость выравнивания, чтобы избежать перекосов. Прикрепите фасады, установите бытовую технику и закройте плинтусом зазор, образовавшийся между полом и низом шкафчика.

Источник: stroibloger.com