Какие материалы подходят для монтажа плоской кровли

0 0

Среди российского материла для плоской кровли, следует выделить две торговые марки это Технониколь и Оргкровля. Второй только новичок на кровельном рынке стран содружества, но благодаря удачной логистике предприятия может давать конкурентные цены с доставкой. Тем более что технология производства рулонной кровли Технониколь в странах СНГ на их филиалах немного хуже, чем аналог российского производства.

В Украине известны и используются материалы местного производителя Акваизол и импортные Копернит, которые ввиду местных региональных лобби имеют рынок сбыта в регионах, на который приходится менее десяти процентов от всего сбыта в этой стране.

Кровельный еврорубероид по своим продажам показал снижение в странах СНГ до семидесяти процентов и, несмотря на некоторое оживление уровня продаж в первой половине 2011 года ему еще очень далеко до докризисных уровней 2008 года. Практически продажи всех кровельных материалов для скатной кровли показали снижение, причем наиболее оно коснулось премиум материалов. Наиболее сильно это сказалось на композитной, сланцевой, керамической, медной кровле.

Эта же тенденция повторилась на плоской кровле, когда многие компании были вынуждены использовать самые недорогие марки наплавляемых материалов для решения острых проблем нарушения гидроизоляции кровель. Продажи премиум материалов для плоской кровли, к которым относят мембраны ПВХ, за последние два года показали максимальное снижение продаж, и многие представительства западных компаний были вынуждены уйти с рынка России и СНГ, что открыло рынок для производителей отечественных ПВХ мембран.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.