Какие материалы используются для крепления гипсокартона

0 0

Для монтажа гипсокартона, кроме профилей для гипсокартона и самих листов гипсокартона применяют разного рода крепёж для гипсокартона. К ним относят разного вида дюбели, саморезы по металлу, саморезы «клопы»,  или как их ещё называют «тексы». Для крепления профилей к бетонным конструкциям так же может применяться дюбедь Бербаха (его рекомендуют использовать по пожарным нормам).

Сей час мы, и рассмотрим, где и какой саморез или дюбель может быть использован.

Саморез для гипсокартона

Саморез для гипсокартона по металлу Ø3, 5х25мм

Этот саморез по металлу в основном применяется для крепления листов гипсокартона к несущим профилям каркаса. В принципе, этот же саморез можно использовать и в дркгих целях, но разработан он именно для крепления гипсокартона. Такой саморез способен прошить металл до 1мм без предварительного просверливания отверстия.

В случае если приходится крепить гипсокартон в несколько слоев, применяют более длинные саморезы Ø3, 5х35мм.

Саморезы «тексы», они же саморезы «клопы»

В принципе, «тексы» и «клопы» немного отличаются друг от друга формой шляпки. Благодаря этим различиям, саморезы «клопы» для монтажа конструкций каркасов для гипсокартона лучше не применять. Их увеличенная шляпка не даёт возможности листу гипсокартона плотно прилечь к каркасу из профилей.

Саморезы «клопы» лучше использовать для других целей,  например для монтажа панелей сайдинга, а для каркасов под гипсокарт лучше подойдут саморезы «тексы». Их прямое назначение – свинчивать между собой профили из гипсокартона.

Саморез «текс» имеет размер Ø3, 5х9мм, а саморез «клоп» Ø3, 5х12мм. На конце, эти саморезы имеют некое подобие сверла, благодаря этому они способны вкручиваться в метал толщиной до 3мм без предварительно просверленного отверстия. Такого плана существуют саморезы с более длинным сверлом на кончике, они способны прокрутить металл до 4мм.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.