Как выбрать дизайн для разного типа освещения

0 0

Многие замечали, что одни и те же полы или обои в разном освещении смотрятся совершенно по-разному. Например, модульная картина и фотообои в одном варианте смотрятся красиво, а в другом практически сливаются со стенами, причём при одинаковом оформлении квартиры. В такой ситуации многое зависит от света. Заказать дизайн и уборку помещения можно здесь https://cdelaem.ru/. Вот как освещение и световая сторона могут влиять на освещённость в помещении.

Как выбрать дизайн для разного типа освещения

Световая сторона

Сторона, с которой видно солнце не только утром и вечером, но и днём позволяет сочетать разные варианты обоев и дизайна стен. Наиболее выигрышно смотрятся светлые оттенки обоев и стен, а так же различные оформления декоративной штукатурки с использованием блеска и световых эффектов. Зеркала не стоит располагать в такой комнате во всю стену – светоотражающие лучи могут привести к пожарам, особенно напротив окна. Да и комфорта это не добавит.

Самыми выигрышными оттенками для стен на солнечной стороне комнаты можно назвать:

Персиковый;
Банановый;
Лимонный;
Абрикосовый;
Кукурузный;
Тёплый розовый;
Голубой, близкий к бирюзовой гамме.

Они в ярких солнечных лучах будут смотреться особенно красиво и выигрышно, как и любая картина с использованием таких тонов.

Теневая сторона

На ней блекнут яркие желтоватые оттенки, персиковые. Многие серые тона кажутся очень тусклыми и некрасивыми, совершенно неприятными в таком свете. Если у вас теневая сторона помещения, то для него подходят следующие оттенки стен, обоев и картин:

Белый и чисто голубой;
Нежные оттенки розового цвета;
Светлые зелёные тона;
Холодный лимонный;
Фиолетовый;
Лиловый;
Синий.

На теневой стороне можно располагать белые цветы, которые будут просто отлично смотреться. К ним подходят светлые тона, бордовые, вишнёвые оттенки штор. Слишком светлые и серые оттенки могут казаться тусклыми и грязными.

Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальные цветовые решения и организовать дизайн, уборку помещения в любые сроки. Мы осуществляем не только дизайн помещения, но и уборку и другие услуги для жителей Москвы.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.