Как выбрать тротуарную плитку: основные критерии

0 0

Когда возникает вопрос выбора тротуарной плитки, необходимо учесть целый ряд критериев.

Как выбрать тротуарную плитку: основные критерии

Благодаря этому будет приобретена именно та продукция, которая будет полностью соответствовать требованиям и условиям эксплуатации. В частности, следует обратить внимание на равномерность ее цвета и однородность фактуры. А от предполагаемых целей будет зависеть, что предстоит — купить тротуарную плитку вибропрессования или вибролитье. Можно также поинтересоваться у продавца о наличии сертификата качества.

Так как же все-таки выбрать тротуарную плитку?

Выбор по способу изготовления

Исходя из целей приобретения, можно выбрать плитку, изготовленную одним из следующих методов:

Вибропрессование

Эта плитка подойдет на тот случай, если ей предстоит выдерживать серьезные нагрузки от непрерывного транспортного потока, то есть если с ее помощью будут благоустраивать дорогу или парковочное место. Обладает высокой морозоустойчивостью, прочностью, длительным сроком службы. Ее дизайн более чем прост: незатейливые геометрические формы и стандартный светло-серый цвет. Впрочем, именно благодаря своей простоте она так легка в эксплуатации и столь доступна по цене.

Вибролитье

Для благоустройства придомового участка частного дома больше подойдет плитка, выполненная посредством вибролитья. Она не менее прочна, чем предыдущая, но гораздо более многообразна по дизайну. Ее можно перекрасить в любой цвет, обладает гладкой, слегка поблескивающей поверхностью, на которой иногда бывает рисунок. Представлена в широком ассортименте форм.

Прочие критерии

Выбирая плитку, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности, являющиеся признаком хорошего качества плитки:

при ударе плитки о плитку раздается звон, что свидетельствует о готовности изделия к укладке;
неяркий цвет, поскольку большое количество пигмента негативно сказывается на показателе прочности;
равномерно прокрашенный слом плитки;
однородная и гладкая поверхность изделий без пузырьков, трещин и проч.;
сертификат качества у производителя.

Конечно, прочность плитки зависит не только от качества партии, но и от корректной укладки. Например, хорошо подготовленное основание в виде бетонного покрытия или асфальта намного продлит срок ее службы.

Те, кому необходима тротуарная плитка купить Москве смогут ее без труда — выбор достаточно велик. Однако следует помнить, что это именно тот случай, когда экономить нужно благоразумно, чтобы в будущем не иметь проблем.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.