Интерьер офиса в стиле хай-тек и японском: сочетание и преимущества

0 0

Сегодня стараются придать стилистику любому помещению, включая даже офисы.

Интерьер офиса в стиле хай-тек и японском: сочетание и преимущества

Благодаря оформлению интерьера в определенном стиле, можно повысить комфорт сотрудников, их энтузиазм и, соответственно, эффективность работы.

Современные отделочные материалы, а также, методы их применения, позволяют оформить офис в любом стиле, учитывая направленность кампании, какие-либо акценты или особенности.

Несмотря на все разнообразие вариантов, одними из самых интересных офисных стилей являются хай-тек и японский.

Хай-тек

Аренда офиса в данном стиле достаточно популярна. Он отличается функциональностью, современными акцентами, обилием цифровых технологий. Для офисов в стиле хай-тек характерны определенные нюансы:

наличие небольшого количества декора, которым жертвуют в пользу функциональности обстановки; основные линии только прямые и стремительные, без смягчения углов и т.п; активно используются нестандартные геометрические решения и элементы. Это касается столов, стульев, шкафов и полок. То есть, вся мебель может отличаться нестандартным современным исполнением, начиная от формы, и заканчивая материалами; интенсивное использование современного синтетического материала. Это могут быть бетонные, пластиковые, металлические или стеклянные элементы мебели, декора и т.д; что касается зонирования помещения, достаточно органично будут смотреться передвижные перегородки, с помощью которых можно менять обстановку.

Японский стиль

Японские методы оформления офисов стремительно набирают популярность. Это связано с одной из самых высоких эффективностью работы японских компаний. Данный стиль обладает своей спецификой:

мягкие светлые оттенки и мебели, и всех отделочных материалов; если применяются тканевые или деревянные элементы, они обязательно должны быть из дорогостоящих материалов; поверхности всех предметов должны быть гладкими, без наличия фактуры. Это также относится к обивочному материалу диванов и отделочным материалам; важную роль играет правильное зонирование. Поскольку в Японии соблюдается строгая дисциплина и иерархия, офис разделяется соответственно, в зависимости от занимаемых должностей; допускается умеренное наличие японской тематики в декоре (раскрашенные тканевые фрагменты, иероглифы, бамбуковые вставки, стилистические светильники и т.п.).

Источник: stroibloger.com