Бамбуковый ковер: разнообразие видов и правила ухода

0 0

Напольные покрытия типа ковров выполняют функции защиты финишной отделки и одновременно украшают жилье.

Бамбуковый ковер: разнообразие видов и правила ухода

Существует множество вариантов, из которых можно выбрать предмет на любой вкус, или точно соответствующий стилю комнаты. Для этого стоит обратиться к компании с большим ассортиментом изделий, и купить ковер на modakilim.com.ua.

Достоинства

Бамбуковый ковер может быть исполнен в нескольких вариантах:

    Создан целиком из древесных элементов стебля. В этом случае он является плотным, прочным, может служить длительный срок и поддается практически любому варианту очистки. Обычно в качестве крепящих материалов используются нити или веревки из натуральных тканей, иногда выполняет прорезиненная основа, если ковры предназначены для ванн, душевых. Именно такие варианты используют в помещениях, где имеется высокая влажность или вода может попадать на пол. Ковры изготовленные из волокон бамбука, прошедших обработку энзимами. Являются полностью природным продуктом, при создании не применяются химические вещества. Имеет много положительных качеств, но является дорогим. Ковры изготовленные с применением химических методов. Сначала массу перетирают, получают из нее целлюлозу, затем проводят ряд химических реакций с добавлением разных веществ и получают, пропуская состав через решетки, волокна, из которых плетутся ковры. Несмотря на применение такой технологии, покрытия получаются экологически чистыми, их можно использовать без ограничения в любых помещения включая комнаты для детей.

Ковер изготовленный методом плетения может иметь короткий, средний или длинный ворс, что расширяет возможности его применения от размещения в прихожей, до детской комнаты, чтобы играть на мягком покрытии.

Плотность и отчетливость узора также может быть различной, она определяется количеством нитей на квадратный метр изделия. Менее плотные – мягкие.

Бамбук имеет антибактериальные свойства, в ковре никогда не заведутся микроорганизмы, клещи. Поэтому такое покрытие не будет издавать запахи в процессе использования.

Природное происхождение является залогом гипоаллергенности, покрытия не вызовут реакций даже у самых чувствительных людей. Служить ковер может очень долго при интенсивном использовании.

Даже очень плотные варианты ковров сохраняют воздухопроницаемость, что положительно сказывается на материале пола. Одновременно хорошо удерживает тепло, позволяет ходить по дому босиком в самые холодные дни.

Не накапливает статическое электричество, длительное время сохраняет первозданный вид, не выцветает. Внешне красив, может иметь разную фактуру и узор, подходит для любых помещений.

Правила ухода

Уход за коврами из бамбука простой, они могут очищаться практически всеми обычными способами. Благодаря пористой структуре быстро сохнут, поэтому их можно мыть, добиваясь возвращения первоначального вида.

Имея поры или промежутки между нитями, ковры хорошо отдают пыль, поэтому основным способом ежедневного ухода является уборка пылесосом. Это поможет сохранить чистоту длительное время.

Если ковер запачкался едой, напитками, то здесь понадобится применение моющих средств с оттиранием или выведением пятен. Для этого нанести на грязный участок чистящее вещество, дать впитаться, затем теплой водой и тканью тщательно протереть место. Нельзя использовать отбеливатели с хлором. Это скажется на прочности волокон в будущем и может просто обесцветить участок, создав бледное пятно.

Для обновления ворса, ликвидации потертостей нужно смочить ткань восстанавливающей пеной, и протереть участок.

Глубокую чистку ковра лучше проводить 2 раза в год – весной и осенью.

Источник: stroibloger.com