Стеклянные ограждения для террасы: подбор подходящего стекла и особенности такого ограждения

0 0

Создать ограждение для террасы с помощью стеклянного материала – идеально, если оформляемое пространство должно быть современным и презентабельным по виду.

Для такого способа характерна эстетичность конструкции, высокая надежность и безопасность использования.

Стеклянные ограждения для террасы: подбор подходящего стекла и особенности такого ограждения

Благодаря применению стеклянного ограждения в дизайне террасы, можно успешно обеспечить защиту людям, которые находятся внутри, чтобы на них не повлияли негативные факторы окружающего мира. Прежде, чем купить стеклянные ограждения, необходимо будет разобраться с их особенностями.

Виды

Выбор таких изделий представлен безрамными конструкциями и изделиями, в основе которых используется алюминиевый профиль. Выгодно использование обоих вариантов, но во втором случае можно будет сэкономить.

Независимо от того, какой тип крыши, важно помнить о безопасности эксплуатации. Для этого и устанавливают ограждения. Но есть необходимость не только в достижении максимальной функциональности, но и эстетической привлекательности созданного ограждения.

Поэтому на сегодняшний день большую популярность завоевывают разновидности стеклянных ограждений, которые при визуальной невесомости обеспечивают высокую надежность.

Строительные правила и нормы диктуют свои условия. Отсюда следует, что ограждать кромку кровли необходимо в случае превышения угла наклона до 12 градусов, при показателях высоты крыши над землей от 10 м и выше.
Показатели параметров такого ограждений строго регламентируются. В том числе и в плане таких показателей, как устойчивость к воздействию коррозии, прочность, высота.

В случае интенсивного использования крыши, например, в качестве зоны отдыха или смотровой (обзорной) площадки, технические требования для ее ограждения подразумевают и соблюдение эстетичности, так как функции такого ограждения состоят не просто в обеспечении условий безопасности, но презентабельного вида в условиях окружающего пространства.

Стеклянные ограждения для террасы: подбор подходящего стекла и особенности такого ограждения

Виды стеклянного ограждения для террасы зависят от конкретного выбора проектных решений:

    Закаленного стекла, толщина которого составляет 10 мм – разновидность светопрозрачных перегородок и ограждений, показатели длины и предполагаемых нагрузок которого не отличаются высоким уровнем. Применение данного стекла практикуется, чтобы оформлять постройки, у которых уже предусмотрена защита от ветра и при условии, что они расположены на нижнем этаже. Многослойного триплекса, в составе которого — две стеклянные пластины толщиной 8 мм. Для обеспечения высоких показателей прочности и надежности стеклянных ограждений на террасе, пластины триплекса покрываются слоем специальной пленки. Широкое применение такого способа практикуется, когда оформляют сооружения, расположенные высоко, а также в здании, где проживает много людей. Точечных фиксаторов, которые имеют прямоугольную форму – установка стеклянных ограждений проводится с помощью фиксаторов, которые соединяют стекла между собой. Такой способ применяют, оформляя стационарные невысокие постройки. Алюминиевого и стального профиля, чтобы ограждать террасы в условиях соединения стекла между собой с обязательной фиксацией самой конструкции и поверхности. Фурнитуры германского производства, обеспечивающей выносливость к воздействию нагрузки массой до 600 кг. Такая продукция получила широкое применение в местах общественного пользования, где нержавеющая сталь и каленое стекло способны переносить серьезные нагрузки (например, на стадионе).

Сравнение

Выборе стекла для ограждения представлен двумя вариантами:

закаленным стеклом, толщина которого от 8 до 12 мм; триплексом из простого либо закаленного стекла.

Использование закаленного стекла практикуется, если в ограждениях установлены стойки, а триплекса – если присутствуют самонесущие безрамные конструкции.

Для обоих видов стекла характера повышенная устойчивость к разрушениям, дополнительная защита с помощью профиля или трубы с использованием пазов по кромке. Так как именно от такого механического воздействия такое стекло способно разрушиться.

Выбор

Сегодня стеклянные ограждения представлены в широком ассортименте выбора. Это значительно облегчает процесс выбора одного из вариантов.

При выборе понравившейся конструкции такого ограждения важно учесть наличие технических аспектов, а для выполнения проектных и монтажных работ воспользоваться услугами надежных специалистов.

Стеклянные ограждения для террасы: подбор подходящего стекла и особенности такого ограждения

Преимущества

Стеклянный материал считается отличным вариантом, чтобы выполнять роль кровельного ограждения на эксплуатируемой крыше. Это ограждение выглядит как «воздушное» и минимально заметное, но довольно прочное и безопасное. Оно соответствует требованиям строительных норм и правил.

Цельностеклянные ограждения для крыш характеризуются визуальной легкостью, в них отсутствуют непрозрачные элементы, мешающие при обзоре. Применение подобных ограждений практикуется в условиях обзорной площадки, для обеспечения хорошего панорамного вида.

Использование ограждений, в которых предусмотрены стойки, характеризуется повышенной надежностью, благодаря наличию таких элементов, как точечные крепления или зажимные стеклодержатели.

Особенности

Выбор такого изделия зависит от его предназначения. Если систему устанавливают в месте общественного пользования (торговом и развлекательном центре, спортивном зале, ресторане, кафе, гостинице), то они должны быть не только надежными, но и красивыми. Применение таких конструкций популярно для создания интерьера в стиле хай-тек.

Использование ограждения из стекла способствует визуальному расширению пространства. Выбирая такую продукцию, необходимо позаботиться о заказе самых качественных материалов, комплектующих и фурнитуры. От этого напрямую будет зависеть безопасность использования ограждения.

Источник: stroibloger.com