Пуфы для гостиной: виды, особенности конструкции и использование в интерьере

0 0

Удобной, практичной, универсальной мебелью являются пуфы, они отлично вписываются как в интерьер спальни, прихожей, детской, так и гостиной.

Пуфы для гостиной: виды, особенности конструкции и использование в интерьере

Также изделие подходит для многих современных стилей, благодаря широкому разнообразию в продаже, они бывают различных форм, размеров, расцветки. В отличие от тяжелых кресел, передвинуть пуф на другое место можно быстро и без особых усилий.

Разновидности пуфов для гостиной

На сегодняшний день рассматриваемых предметов мебели огромное количество, но учитывая материал изготовления, разделяются на два основных типа:

    Мягкие, это пуфы, предназначенные для комфортного отдыха, сделанные из таких материалов, как кожа, текстильные изделия, пенополиуретан. Жесткие, имеют достаточно твердое основание, так, как производятся из древесины, можно использовать в качестве журнального столика,

В зависимости от конструктивных особенностей, для гостиной можно применять такие пуфы:

    С закрытым каркасом, когда ножки не видны. С открытым каркасом, для ножек применяют стальные трубы или дерево, изделие напоминает обычный табурет. Бескаркасные модели, другое название – пуфы-мешки, заполнены сыпучим материалом. Надувные пуфы, представляют собой специальный текстильный чехол, наполненный воздухом.

Также изделие бывает разнообразной формы – круглой, квадратной, овальной, нетрадиционной и т. д., встречаются как маленьких размеров, так и больших.

Обратите внимание, качественные недорогие пуфы от Dommino представлены на сайте производителя. На сегодня в продаже много оригинальной мебели, в том числе и пуфов, они могут быть в форме книги, животного, к тому же, имея определенные навыки, изделие можно сшить или связать своими руками.

Особенности пуфа в интерьере гостиной

Данный предмет мебели выполняет несколько функций, это удобное место для сидения, например, если пришел незапланированный гость, и места не хватает, то пуф идеально подойдёт. Можно использоваться в качестве столика для хранения мелких деталей, газет, журналов. Если же выбрать изделие с пространством внутри, то туда можно положить все что угодно.

Другой вариант – положить на пуф ноги, смотря телевизор и хорошо отдохнуть или же применять в качестве кофейного столика. Размещать мебельную конструкцию в гостиной можно в любом свободном месте – возле дивана, столика, шкафы и т. д., главное, чтобы пуф сочетался с общим стилем.

Источник: stroibloger.com