Подвесные светодиодные светильники: какие преимущества и особенности применения

0 0

Подвесные светодиодные светильники применяются освещения жилых помещений и промышленных зданий.

Подвесные светодиодные светильники: какие преимущества и особенности применения

Такие источники света могут, крепиться на тросы к потолочным системам.

Какие преимущества и недостатки

Преимущества:

низкое энергопотребление; долгий срок эксплуатации светодиодных ламп; светодиодные лампы не искажают цвет; мощный световой поток; не мерцают при колебаниях напряжения; экологически безопасные, не выделяют много тепла в процессе работы; прочные, хорошо защищены от пыли, влаги и т.д.

Недостатки:

сравнительно высокая стоимость источников света.

Принцип работы светодиодного светильника основывается на использовании полупроводниковых источников света — светодиодов. Когда электрический ток проходит через светодиод, то электрическая энергия преобразуется в световую. В настоящее время выпускаются такие источники света, как в классическом дизайне, так и возможно приобретение в футуристическом.

Виды

Основные виды подвесных светодиодных светильников:

одиночные светильники, которые применяются вместо обычных люстр для освещения; подвесные светодиодные панели, которые имеют большую площадь освещения. Также применяются для освещения как жилых помещений, так и промышленных; подвесные уличные светильники используются для организации освещения на улице или в подъезде.

Купить подвесные светодиодные светильники любого типа не составит труда. Их можно как на сайте в интернете, так и в специализированных или строительных магазинах.

Отличительная черта таких светильников — это то, что они являются трековыми системами.

В зависимости от установки, могут быть вертикальные или горизонтальные. При вертикальном расположении светильники крепятся на тросы, которые в свою очередь фиксируются к потолку. Высота, на которой располагается светильник, регулируется длиной подвеса.

В случае горизонтального расположения — через комнату под потолком натягиваются струны, к которым крепятся светильники. Чаще всего такое крепление применяют для производственных помещений. Для жилых — сначала устанавливают жёсткий каркас проводной системы (рельсовый, трековый или модульной), а уже к ней крепят светильники.

Каркас состоит из трубок «треков» с медной сердцевиной, который работает по принципу провода. Расстояние между системой и потолком стараются делать небольшим — порядка 0,5-1,5 м. К ней обязательно подводится заземление.

Все больше потребителей переходят именно на светодиодное освещение, которое является более экономичным при тех же световых параметрах.

Источник: stroibloger.com