Особенности лестниц для дома

0 0

В каждом многоэтажном доме лестница является обязательным элементом, который, кроме практической функции соединения этажей здания, является еще и важным декоративным элементом дома. При просмотре проектов домов с мансардой и проектов многоэтажных домов стоит обратить внимание на то, какие лестницы в дом предлагаются в отдельных проектах и ​​сколько места для лестницы предусмотрено проектировщиком. После этого можно заказать лестницу на второй этаж и поставить ее в дом.

Особенности лестниц для дома

Выбор лестницы

Если мы хотим иметь в доме определенный тип внутренней лестницы, этот вопрос следует проанализировать еще на этапе выбора проекта дома. Это касается как монолитных лестниц, так и лестниц, изготовленных на заказ.

Модульные лестницы — это тип внутренних лестниц, состоящий из ряда готовых элементов, которые при объединении создают соответствующую структуру.  На рынке представлены готовые лестницы: однопролетные, двухпролетные, винтовые, среди них есть и готовые лестницы для самостоятельной сборки. Пользователи хотят иметь удобную лестницу, поэтому важно, чтобы лестница в доме имела правильные размеры. Важны ширина и высота ступеней, а также ширина лестничного марша и площадки. 

Материал

Конструкция модульной лестницы изготавливается из различных видов материалов, различных оттенков и цветов. Обычно это металл и дерево. Прочные стальные конструкции очень стабильны. Ступени лестниц с металлоконструкциями изготавливаются из дерева или шпона, камня или толстого многослойного стекла, которое очень прочно и хорошо сочетается с металлом, придавая металлоконструкциям исключительную легкость. 

Лестницы деревянной или стальной конструкции с заделанными в эту конструкцию ступенями и соединенными с ней перилами являются так называемыми самонесущими лестницами. Они легче железобетонных лестниц, их конструкция опирается на пол, потолок, стены или столбы. Модульные лестницы, изготовленные на самонесущей конструкции, могут быть функционально адаптированы к интерьеру дома в любом стиле. 

Деревянные лестницы очень популярны, особенно когда они самоокупаемые. Они изготавливаются на заказ, а подрядчик привозит должным образом подготовленные элементы и соответствующим образом подгоняет их в единое целое.

Маршевая лестница

Эти лестницы относительно дешевы и просты в изготовлении среди многих видов лестниц, и в то же время очень декоративны. Это лестницы с одним длинным маршем, и хотя мы поднимаемся по их ступеням без отдыха, они удобны и безопасны. Маршевые лестницы занимают мало места, поэтому отлично смотрятся в небольших домах, где их обычно ставят у стен. 

Это позволяет использовать пространство под ним для различных типов зданий. Наиболее распространены деревянные лестницы. Часто конструкцию одномаршевой лестницы выполняют из железобетона, образующего каркасы, на которые лестницы крепятся различными способами.

Источник: russian-remont.ru