Стили строений из клееного бруса: отличительные характеристики Шале и Хай-тек

0 0

Строительство зданий из бруса сегодня достаточно популярно.

Стили строений из клееного бруса: отличительные характеристики Шале и Хай-тек

С помощью данной технологии, можно получить оригинальное, экологически чистое жилище, которое будет обладать высокими потребительскими характеристиками.

Несмотря на идентичность технологического процесса, для строительства может применяться брус различного типа, из которых, оптимальным вариантом является клееный брус. От остальных видов, он отличается технологией производства, которая состоит в склеивании нескольких ламелей в одно целое. Благодаря такой технологии, строения из данного материала гораздо менее подвергаются усадке, отличаются более продолжительной долговечностью, более высокими свойствами. Стилей, которые могут применяться при строительстве домов из бруса достаточно много, но наиболее популярные, это хай-тек и шале.

Содержание:

Шале

Данный стиль берет начало в альпийских деревнях, расположенных в центральной Европе. Дома шале обладают несколькими характерными признаками:

    Остроконечная крыша, острота угла которой может немного варьироваться. При этом, в традиционном исполнении предусматривается наличие только двух скатов. Широкий карниз крыши, выступающий от дома на значительное расстояние. Изначально, козырьки могли накрывать даже какие-либо дворовые постройки, но сегодня их ширина несколько меньше, что делает конструкцию более практичной. Мансарда обязательно должна присутствовать, и быть изготовлена только из бруса. Стоит обратить внимание, что балкон в традиционном шале занимает всю ширину между скатами крыши. Если конструкция дома предусматривает несколько этажей, цокольный уровень может быть возведен из камня или, в современном исполнении, из кирпича с последующей отделкой.

Хай-тек

Дома из клееного бруса в этом стиле которые возводятся компанией skb44.ru, являются противоположностью предыдущему. Основные моменты, это функциональность и технологичность. Домам хай-тек присущи определенные акценты:

четкие архитектурные линии, порой даже имеющие футуристическую внешность; большие окна, обеспечивающие естественное освещение внутри дома; плоская крыша, в отличие от домов шале; лаконичные фасады, на которых отсутствуют небольшие декоративные и архитектурные фрагменты.

Что касается габаритов зданий, размеры могут колебаться от одноэтажных строений вплоть до трехэтажных коттеджей, площадью до 800 квадратных метров.

Источник: stroibloger.com