Двери с шумоизоляцией: достоинства, конструкция и установка

0 0

К выбору дверей следует обратить особое внимание, ведь они помимо своих основных функций, обеспечивают комфорт и эстетичность.

Двери с шумоизоляцией: достоинства, конструкция и установка

Для того чтобы в помещении была прекрасная атмосфера комфорта и теплоты, следует обратить внимание на шумоизоляционные модели. Такие двери позволят избавиться от шума лифта, разговора соседей, топот и др. Каждый может заказать двери с шумоизоляцией на сайте уникального портала по доступным и приемлемым ценам. Такие разновидности дверей пользуются большой востребованностью, так как они отличаются неоспоримыми достоинствами.

Главная особенность шумоизоляционные конструкций

Разновидности шумоизоляционных дверей изготавливаются с применением специальных конструкций, благодаря чему она идеально поглощает шум. Многие выбирают шумоизоляционные входные двери, ведь входная дверь должна быть надежной защитой дома. Существуют также специальные звукоизолированные двери, которые предназначены для студий звукозаписи или домашнего кинотеатра. Такие характеристики дверь приобретает за счет специальных уплотнителей и звукопоглащающих наполнителей.

Для обеспечения эффективного результата в производственных цехах применяют качественные изоляционные материалы. Этими материалами оснащаются конструкции дверей, их располагают между пластинами металла. Если хотите приобрести модели с наилучшими изоляционными характеристиками, следует обратить внимание на многослойные модели. Конструкция данных изделий подразумевает применение нескольких слой, где каждый из них является препятствием для звуковых волн.

Выбираем материал

Звукоизоляционные двери изготавливаются из разных материалов. Современные производители предлагают большой выбор моделей из разных материалов в разных цветовых и дизайнерских решениях. Среди большого разнообразия каждый может подобрать достойную модель, обеспечивая высокий комфорт и красивый дизайн в доме.

При выборе дверных конструкций, следует обратить внимание на материал наполнителя. От качества наполнителя зависит степень шумоизоляции. Самыми распространенными наполнительными материалами являются:

гофрокартон; пенопласт; минеральная вата.

Каждый вид имеет определенные преимущества и недостатки, которые следует учитывать при покупке. Пенопласт отличается легкостью и стоит недорого. Однако, материал имеет существенный недостаток- он пожароопасен. При применении такого наполнителя, нужно позаботиться и дополнительной защите от огня.

Гофрокартон обладает не только шумо, но и теплоизоляционными свойствами. Такой вариант отлично подходит для регионов, с суровым климатом. Гофракартон тоже не защищен от возгорания, поэтому многие отдают предпочтение более безопасным материалам.

Самым востребованным и популярным материалом минеральная вата. Материал максимально безопасен, экологичен и не выделяет токсических веществ. По сравнению с пенопластом и горфакартоном, минвата отличается также устойчивостью к возгоранию.

Монтажные работы

Если с выбором дверной конструкции все решено, следует задумываться о монтажных работах. Сначала следует выполнять подготовительные работы, подготовить дверной проем, очистить его от старой отделки, загрязнения и пыли. После чего выполняется установка дверной коробки, а конструкция к полотну крепиться с помощью петель. При установке следует применять монтажную пену, для заполнения щелей. Если соблюдать правила качества и учитывать инструкцию, можно самостоятельно выполнять монтажные работы, в ином случае нужно обратиться к помощи специалистов.

Источник: stroibloger.com