Утепление каркасного дома: какой выбрать материал для теплоизоляции фасада

0 0

В нынешнее время стало модным использовать каркасную технологию в строительстве частных сооружений.

Утепление каркасного дома: какой выбрать материал для теплоизоляции фасада

К тому же, исходя из критериев — стоимости и качества, данные строения пользуются популярностью, как у заказчиков, так и у строителей, занимающихся возведением жилых конструкций.

Однако мало кто задумывается, что даже каркасные дома имеют определенные недостатки, которые заключаются в плохой теплоизоляции и высоком уровне звукопроницаемости стен. Но этот недостаток можно устранить, путем дополнительного утепления стен, что также будет преградой для прохождения внешних звуков. Хотя сегодня можно обратиться в строительную компанию, которая строит каркасные дома в Тюмени, например, и ее специалисты в процессе возведения выполнят теплоизоляцию стеновых поверхностей, после чего проведут фасадные работы на высоком уровне качества.

Какой выбрать утеплитель

Для монтажа теплоизоляционного материала на фасад нужно предварительно изготовить с наружной стороны здания несущую конструкцию из деревянных брусков. А какой вид теплоизоляционного материала здесь можно использовать, нужно разобраться, поскольку для этого подходит не любой вид утеплителя.

Пенопласт

Этот материал или его сородич – пенополистирол, для утепления каркасного строения не подходит. Если плотно уложить такой пенопласт в пустоты, имеющиеся в каркасе, то со временем древесина усохнет, что послужит причиной образования трещин между элементами каркаса и теплоизоляционным материалом. Лучше для утепления здания, возведенного каркасным методом, применить другую теплоизоляцию.

Вата минеральная

Чтобы эффективно увеличить характеристики теплосбережения жилой постройки грамотнее использовать минеральную или эковату. Первая собой представляет волокнистое вещество, которое имеет уникальные свойства хорошей тепло- и кроме этого звукоизоляции.

Хотя тут надо заметить, что мин.вата имеет большой показатель токсичности, а также при воздействии влажной среды защитные характеристики данного материала теряются. Поэтому перед монтажом мин.ваты на фасад, понадобится позаботиться о обустройстве хорошей гидроизоляции на основании.

Эковата

К особенностям такого материала можно отнести то, что его трудно монтировать самостоятельно. Эковата не горит, не поддается гниению и великолепно сохраняет тепло в жилище и не пропускает звук, хоть в ее составе имеется измельченная бумага, предварительно обработанная химическим раствором.

Источник: stroibloger.com