Правила и последовательность этапов работ по монтажу мансардных окон

0 0

Нередко в частных домах встречается мансардный этаж, позволяющий рационально распределять пространство.

Правила и последовательность этапов работ по монтажу мансардных окон

Так, вместо чердака с ненужными вещами, можно создать комфортную спальную комнату, детскую игровую, библиотеку, либо кабинет. Мансарда позволяет не просто расширить свои возможности, но и делает дом более привлекательным и уютным. Чтобы мансардный этаж был более комфортным, необходимо заказать окна на Favor-Group.ru.

Содержание:

Правила

Для достижения большего комфорта и надежности, необходимо отдавать предпочтение пластиковым конструкциям, которые отличаются повышенной стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Помимо того, стекло должно быть выполнено из прочного композита, который будет защищать поверхность и предоставить противоударные параметры окна. Не стоит забывать о надежности и уплотнителе резинок.

Если же отдавать предпочтение роллетным системам, можно получить отличную замену традиционным шторам, либо портьерам.

При выборе мансардного окна также важно учитывать размеры конструкции, способ ее открытия и закрытия, технологию установочных процессов (учитывая особенности кровельного материала), а также наличие вспомогательных компонентов, которые позволят достичь определенной циркуляции воздуха.

Этапы

Приступая к монтажу, необходимо помнить, что все компоненты берут на себя определенную нагрузку, связанную с защитой постройки от климатических особенностей и прочих критериев окружающей среды. Именно поэтому, выбирая стеклопакет, необходимо отталкиваться от качества материала.

Процесс монтажа заключается в следующих моментах:

    Установка рамы. Перед началом работ, необходимо из рамы удалить стеклопакет. Особенности демонтажа заключаются, как правило, в конструкционных особенностях моделей. Именно поэтому важно отталкиваться от советов производителя, который предлагает детальное описание проведения работ. Когда стеклопакет будет разобран, необходимо установить раму. Для этого верхнюю часть необходимо закрепить, не затягивая саморезы, а нижнюю установить с помощью кронштейнов. Далее следует выровнять положение конструкции и, заранее зафиксировав крепежные компоненты, вставить подвижные компоненты и убедиться в функционировании замочных элементов. После рама тщательно выверяется по периметру и проводится фиксация утеплителя.
    Установка водоотвода. Крайне важно позаботиться и о водоотводной желобе, так как она позволяет защитить помещение от осадков. Такой компонент следует зафиксировать на основании кровли под самим материалом.
    Монтаж оконного оклада. Далее следует установить изоляционный оклад, используя наружную сторону проема. Такой процесс позволит достичь определенной герметичности и защитить конструкции от негативных факторов. Установка должна начинаться с крепления нижних гофрированных фартуков и боковых компонентов, а также должна заканчиваться монтажом верхних перекрытий и фиксации пластиковой накладки. Важно понимать, что монтаж должен проводиться в момент, когда крыша будет застелена стройматериалом.
    Крепление стеклопакета. На данном этапе следует установить конструкционные модели и ее технические параметры. При этом следует обратиться к детальной инструкции производителя.

Когда мансардное окно будет установлено, следует обработать откосы. Как правило, данный этап предполагает расположение верхнего откоса, используя вертикальную плоскость, а нижнего – горизонтальную. Такая установка боковых плоскостей обладает формой треугольника, либо трапеции.

Источник: stroibloger.com