Монтаж кондиционера в квартире: правила и этапы

0 0

Кондиционер важный бытовой прибор, который обеспечивает нормальный микроклимат в помещении в любое время года, очищает воздух, обеспечивая комфортные условия.

Монтаж кондиционера в квартире: правила и этапы

Все больше и больше люди прибегают к установке кондиционера, их можно увидеть, как в жилых домах, квартирах, так и офисах, торговых центрах, ресторанах, промышленных предприятиях и др.

Выбор кондиционера

При выборе такой техники следует обратить внимание на марку. Желательно приобрести продукцию известных производителей с фирменным клеймом. Одним из самых популярных считается кондиционер тошиба, который зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Такая система проста в монтаже, не прихотлива в эксплуатации, позволяет экономить на электричестве и служит долго. Эксплуатационными характеристиками не уступает кондиционер whirlpool, который позволяет обеспечить в помещении максимально комфортную и приятную атмосферу.

Среди лидеров рынка можно выделить кондиционер zanussi. Итальянская торговая марка всегда отличалась высоким качеством, надежностью, эффективной работой и долговечностью. При соблюдении правил эксплуатации, такие устройства работают бесперебойно, без поломок долгие годы.

Этапы установки

Самыми распространенными вариантами являются настенные кондиционеры. Такие модели состоят из внутреннего и наружного блока. Кондиционер обеспечивает охлаждение воздуха с помощью хладагента, который проходит через наружной блок, попадает в внутренний и очищает воздух помещения. Монтировка такой сплит-системы не составляет труда, прибор крепят на стене, в большинстве случаев, под окнами. После выбора места установки, следует приступить к монтажу внутреннего блока. Для этого, на стене следует высверливать технологические специальные отверстия для проведения труб трасс и сигнальных кабелей.

Процедура длительная и шумная. Следующим этапом является подготовка и протяжка труб трасс и сигнального кабеля. Работы необходимо выполнять со строгим соблюдением инструкций и рекомендаций производителя. Гофрированный дренажный шланг также должен пройти через отверстия. После этого, необходимо приступить к вывешиванию и закреплению наружного блока. Обе блока оборудования соединяются с помощью фреоновой турботрассы, кабеля электропитания, сигнального кабеля и гофрированного шланга дренажа. После установки оборудования следует настроить ее и запустить в эксплуатацию для проверки работы.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.