Правила занятий фитнесом для подростков и советы

0 0

Чтобы организм подростка не вызывал дискомфорт, необходимо заниматься спортом. И совершенно неважен вид фитнеса.

Правила занятий фитнесом для подростков и советы

Главное – возможность поддерживать тело в тонусе. Поэтому предлагаем поговорить о фитнесе для подростков ג’ורג ורור.

Достоинства

Фитнес для подростков позволяет не просто улучшить физический показатель ребенка. Занятия характеризуются и другими преимуществами:

    Возможность увеличить массу мышц. Фитнес позволяет укрепить сердечные мышцы, сосуды. Занятия помогают развивать скелет ребенка, его мышцы. Возможность не сталкиваться с искривлением позвоночника, возможность исправить свою осанку. Развитие организма, следовательно, отсутствие проблем со здоровьем.

Правила

Сегодня представлено множество разновидностей фитнес-тренировок. Их выбор должен осуществляться, отталкиваясь от воздействия, которое упражнения оказывают на организм ребенка, на его развитие и укрепление. Более того, занятия должны нравиться подростку, должны помогать ему расслабляться и получать удовольствие.

Чтобы правильно выбрать тип фитнеса, необходимо учитывать тип телосложения ребенка, его темперамент, характер, состояние здоровья, а также индивидуальные пожелания.

Приступать к силовым тренировкам рекомендуется не ранее чем в 15 лет. Важно понимать, что до 15 лет подросток не до конца сформирован, следовательно, поднятие тяжелых весов негативно скажется на его здоровье. До 15 лет ребенку рекомендуется заниматься на турниках, отжиматься, делать выпады. Во время упражнений разрешено использовать подростковые гантели, обладающие небольшой массой.

Не менее полезным видом является плаванье. Такое занятие поможет не просто улучшить навыки плаванья, но и укрепит кости и мышцы ребенка, подтянет их, улучшит состояние связок.

Источник: stroibloger.com