Стиродур — что это такое? Свойства и применение экструдированного пенополистирола

0 0

Стиродур — что это такое? Свойства и применение экструдированного пенополистирола

Экструдированный полистирол, представляет собой материал, используемый для изоляции поверхностей. Он изготавливается из пенополистирола и состоит из мелких закрытых ячеек, благодаря чему сохраняет более высокие теплоизоляционные свойства, чем, например, пенопласт. Нужно отметить, что если вас интересует такой строительный материал, как пеноплекс, то рекомендуем посетить сайт — https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/penopleks/.

Что такое стиродур?

Этот материал состоит из пенополистирола, и мы обычно называем его стиродуром. Что это и для чего? Экструдированный пенополистирол – это вид материала, который в основном используется для теплоизоляции различных поверхностей.

Благодаря своей специфической, очень плотной структуре, состоящей из мелких ячеек, он обладает высокими термическими свойствами. По этой причине он считается более эффективным в теплоизоляции, чем, например, пенопласт или минеральная вата. Кроме того, его поверхность гладкая снаружи, что является его большой эстетической ценностью и облегчает его интеграцию в окружающую среду.

Свойства пенополистирола

Экструдированный пенополистирол XPS – это универсальный строительный материал, который, как мы уже упоминали, в основном используется для утепления различных поверхностей и защиты их от влаги.

Стоит иметь в своем доме стиродур, свойства которого действительно трудно переоценить. Как и большинство строительных материалов, экструдированный пенополистирол обладает множеством различных свойств, каждое из которых можно использовать по-разному.

Первая и самая важная характеристика стиродура – ​​коэффициент теплопроводности (лямбда) – составляет примерно 0,030 – 0,034 Вт/(м2К) в зависимости от типа плиты XPS. В основном это связано с замкнутой системой смежных ячеек, составляющих структуру экструдированного пенополистирола. В результате материал идеально подходит для изоляции зданий и помещений, особенно подверженных воздействию низких температур и других сложных погодных условий.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.