Подшивные и подвесные потолки: особенности

0 0

Классическим примером такого потолка является потолок из гипсокартона, который крепится к металлическому профилю, заранее прикрепленному к уже имеющемуся потолку. Кроме гипсокартона используют также ДСП, пластик, дерево. К явным плюсам этого потолка причисляют относительную дешевизну материалов и то, что именно такой потолок усиливает звуко- и теплоизоляцию. Сама же конструкция может быть как ровной, так и многоуровневой, что создает новые возможности для дизайнеров интерьера.

Ни о каких трещинах речь, конечно же, не идет. Этот потолок прочен и надежен. А поменять надоевший цвет или оттенок может даже обычная домохозяйка. Единственным «но» может быть то, что гипсокартон боится повышенной влажности.

Особенно этот параметр необходимо учитывать в случае повышенной влажности в квартире и наличия безответственных соседей, которые могут спровоцировать затопление.

Подвесной потолок

Этот вид потолка всегда отличался своей дороговизной, но благодаря тому, что технологии не стоят на месте, а при существующей здоровой конкуренции среди производителей комплектующих частей, происходит постепенное удешевление материалов. Натяжные потолки все больше завоевывают рынок. И это неслучайно. Они, действительно, роскошны! Представьте, идеально ровную поверхность, матовую или глянцевую, на которой сияют звезды!

Нет предела фантазии и по цветовому решению потолка. Он прекрасно комбинируется с уже имеющимися видами потолков в Вашей квартире.

К недостаткам можно отнести то, что без услуг специально обученного приглашенного мастера Вы не справитесь. Кроме того нужно быть осторожным, откупоривая бутылку «Шампанского», или с принесенными в дом удочками. Дело в том, что натяжной потолок достаточно «нежен» в обращении.

От уколов или царапин может порваться.

И все же, ремонт — дело добровольное и абсолютно индивидуальное. Решение каждый принимает сам. Кто-то решает проблему, исходя чисто из финансовых возможностей и доступности. Кто-то во главу угла ставит непременно красоту и гармонию.

Правы обе стороны, а окончательное решение только за Вами.

Источник: stroibloger.com