Дизайн кабинета директора: выбор мебели и особенности

0 0

Главной фигурой в любой современной компании является руководитель.На него возлагаются наиболее трудные решения, серьезные сделки, встречи с партнерами и т. д. Для комфортного ведения дел директору необходим отдельный кабинет. К последнему предъявляются жесткие требования. Это касается как отделки и планировки, так и мебели.

Дизайн кабинета директора: выбор мебели и особенности

Функции кабинета руководителя в современной компании

Сегодня на кабинет руководителя возлагается одновременно несколько задач. Это обеспечение удобного и практичного рабочего места для директора, конференц-зала для встречи с начальниками отделений, переговорной для заключения сделок с партнерами.

Для решения всех вопросов помещение необходимо зонировать или грамотно подобрать для него мебель, гарантирующую удобство и комфорт для всех, кто так или иначе вынужден находится в директорском кабинете некоторое время.

Интерьер и отделка кабинета руководителя

Планируя оформление главного офисного помещения, нужно:

использовать качественные материалы; выбирать цветовую палитру, соответствующую фирменной символике; покупать мебель и другие предметы интерьера у проверенных производителей; избегать использования изделий, представляющих сложности в уходе.

Желательно, чтобы разрабатывал концепцию оформления кабинета руководителя профессиональный дизайнер. Предварительно нужно изготовить трехмерный макет, который поможет визуально оценить выбранное решение, исправить недочеты на этапе планирования.

В качестве отделки могут использоваться как традиционные материалы – обои, линолеум, ламинат, так и инновационные – декоративные стеновые панели, плитку, имитирующую кирпичную стену и т. д. Кабинет руководителя должен быть более роскошным продолжением приемной. Это поможет воспроизвести гармоничную картинку у посетителей компании.

Мебель для директорского кабинета: распространенные варианты

Мебель для офиса, выполняющего несколько опций, можно подбирать комплектную или путем комбинирования отдельных предметов. Первый вариант представляет собой готовые продуманные решения, где предусмотрены разные опции. Есть наборы, состоящие только из рабочего стола и кресла и целые системы, включающие в себя диван, шкаф, переговорный стол.

Составление меблировки из отдельных предметов – более трудная задача, где нужно правильно подобрать цвета и оттенки, материалы и формы, размеры каждого изделия. Но подобное решение подходит для нестандартных кабинетов. Многие производители сегодня выпускают целые серии мебели для офисов, позволяющие конструировать меблировку с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий

Современные кабинеты руководителей мужчин и женщин разительно различаются друг от друга. Это также нужно учитывать при разработке концепции. Для первых актуальны классические строгие линии, черные, коричневые, серые тона, а для вторых – более скругленные и изящные формы, светлые цвета, разбавленные грязно-розовыми, фиолетовыми, золотистыми оттенками.

Источник: stroibloger.com