Террасная доска — все, что нужно знать перед покупкой

0 0

Композитные террасные доски уже несколько лет пользуются все большей популярностью в Польше. Тем не менее, многие люди все еще ищут информацию о технических аспектах этой статьи. Из чего они сделаны? Как их правильно установить? Какая модель удовлетворит ваши потребности? Нужно отметить, что если вы вводите в интернете запросы из серии, террасная доска купить, то рекомендуем посетить данный сайт.

Террасная доска — все, что нужно знать перед покупкой

Из чего состоит композитная плита?

Композит представляет собой смесь натуральной древесины или бамбуковой муки и пластиков ПВХ (поливинилхлорид) или HDPE (полиэтилен высокой плотности). К вышеперечисленным ингредиентам также добавляют улучшающие вещества, влияющие на внешний вид и функциональность доски. Это красители, фиксаторы или вещества, защищающие доску от негативного воздействия УФ-излучения. В результате композитные плиты долговечны, служат годами и не теряют своей внешней привлекательности.

Чем композитная доска отличается от деревянной?

Композитные плиты очень прочны, обладают высокой устойчивостью к суровым погодным условиям, вредителям и грибкам. В отличие от деревянных досок, они не гниют, не седеют и не требуют сложного ухода. В дополнение к подметанию или мытью (например, шваброй или водой под давлением) иногда рекомендуется использовать средства, защищающие цвет от воздействия солнечных лучей.

Когда мы должны выбрать композитную доску?

Композитная доска – универсальный материал – она подойдет как для солнечной террасы, так и для террасы, расположенной у воды. Он также будет использоваться в местах с интенсивным движением, таких как сады ресторанов, балконы отелей или прогулочные дорожки — просто выберите модель с большей прочностью (более толстая, твердая). Последний незаменим в случае террас с неправильным очертанием, поскольку не требует покрытия боковых граней. В обычных, домашних условиях хорошо подойдут камерные доски.

На что следует обратить внимание при выборе композитной доски?

Прочность доски важнее всего (чем толще доска, тем она прочнее). Стоит знать, что сплошные модели более долговечны, чем камерные. В местах с сильным солнечным освещением стабильность цвета будет важным аспектом.

На него влияет концентрация красителей и закрепителей, а также коэкструзия, т.е. особая технология послойного построения, которая применяется в изделиях DLH. Что еще? Важна и длина доски – модель должна быть подобрана таким образом, чтобы создавать как можно меньше отходов. В этом вопросе могут помочь коллекции, из которых можно заказать доски нестандартной длины.

Источник: russian-remont.ru