Вентилируемые фасады против каменных фасадов — сопоставление качеств

0 0

Основные преимущества вентилируемых фасадов можно разделить на две категории: эстетические и технические. Обе эти категории по-своему хороши. Монтаж вентилируемого фасада требует знания основных этапов.

Вентилируемые фасады против каменных фасадов — сопоставление качеств

Технические преимущества

Существует множество значительных преимуществ вентилируемых фасадов, применительно к фасаду из каменной кладки. Во-первых, поскольку этот вид конструкции является многослойным, можно оценить преимущества различных слоев, чтобы получить преимущества всей системы.

Вентилируемый фасад состоит из 4 слоев:

 1. Ограждающие стены здания.

 2. Теплоизоляционный слой.

 3. Воздушная камера.

 4. Облицовка.

 Другие слои, которые могут быть включены:

 5. Звукоизоляция.

 6. Водонепроницаемая герметизация.

Тепловой контроль

Назначение

 Второй и третий слои влияют на тепловой контроль. Основная функция воздушной камеры заключается в установлении баланса между внешней и внутренней температурой. Внешняя температура обязательно повышается из-за прямого солнечного света, падающего на облицовочные панели. При повышении температуры происходит движение вверх горячего воздуха, содержащегося в камере. Это заставляет свежий и прохладный наружный воздух поступать через нижнюю часть фасада или открытые стыки между панелями, пытаясь сохранить баланс температур.

Это явление не наблюдается в зимний период, так как наружный холодный воздух, попадая в воздушную камеру, охлаждает ее, в результате чего охлаждается первый слой стен ограждения. Этого охлаждения можно избежать, используя второй слой, обеспечивающий теплоизоляцию. Его необходимо прикрепить непосредственно к первому слою, чтобы предотвратить контакт холодного наружного воздуха с ограждающими стенами здания.

Вы должны понимать, что именно благодаря второму слою первый слой действует как аккумулятор внутреннего тепла зимой, а летом он предотвращает потерю холодного внутреннего воздуха через фасад. С помощью вентилируемых фасадов можно сэкономить от двадцати до тридцати процентов энергии, в зависимости от поверхности стекла.

Звукоизоляция

Для обеспечения комплексной звукоизоляции необходимо предусмотреть акустический слой на втором слое, который должен считаться с внутренней стороны, то есть между замкнутым пространством, образованным стенами и теплоизоляцией. Такое покрытие обязательно должно быть полностью прикреплено к стенам, образующим корпус, что позволит ему поглощать вибрации, возникающие в результате чрезмерного внешнего шума.

Гидроизоляция

Гидроизоляция, как правило, является неотъемлемой частью любой акустической или тепловой изоляции. Вы можете повысить уровень безопасности, используя другую водонепроницаемую изоляцию. Как правило, она необходима в тех случаях, когда теплоизоляция не предусмотрена на внешних стенках корпуса, а находится внутри них. При таких обстоятельствах слой водонепроницаемой краски обычно наносится с помощью валика.

Но важно проверить спецификацию и следовать инструкциям производителя, поскольку желательно, чтобы краска оставалась воздухопроницаемой изнутри, чтобы предотвратить образование конденсата.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.