Зачем нужна выписка из ЕГРН и где ее получают

0 0

После покупки недвижимости иногда возникают спорные ситуации. Чтобы избежать таковых, а также намеренного мошенничества, понадобится Выписка из ЕГРН. Лучше всего заказать ее еще до оформления сделки. Ранее для этого требовался визит в кадастровое представительство города. Сегодня получить необходимую документацию стало возможно, даже не покидая собственной квартиры. Для этого появился сервис ЕГРН.

Какую именно градостроительную документацию и услуги там предоставляют:

    по планировке территорий исходно-разрешительную проводят градостроительный аудит ГПЗУ дают разрешение на реконструкцию и многое другое

    Зачем нужна выписка из ЕГРН и где ее получают

Для чего может понадобиться выписка

Помимо покупки недвижимости, выписка ЕГРН пригодится и в других ситуациях. Например, она нужна при оформлении дарения. Этот документ подтвердит права собственности дарителя. Еще это важный документ при получении недвижимости в наследство или при расширении жилой площади.

Два варианта выписок объединили в единую систему

Выписки из Росреестра до 2017 года был двух типов. Одни из них предоставлялись Единым Государственным Реестром Прав. Эти бумаг необходимы для заключения любых сделок, касаемых недвижимого имущества. В них содержится информация о собственниках квартиры или дома. Помимо этого, в документах будет указано обременение, включая аренду, ипотеку или арест. Другие выписки выдавал ГКН. В таких бумагах был наглядно показан план объекта и его важные для владельца характеристики. В 2017 году все эти выписки объединили в общую форму ЕГРН. Это общедоступные сведения, за исключением отдельно взятой информации. Они помогают избежать проблем, связанных с приобретением недвижимости.

Услуги, предоставляемые ЕГРН

Для получения выписки нужно будет ввести на сайте ЕГРН ряд сведений. Поскольку речь идет о недвижимости, то понадобится ее адрес, координаты на карте или же кадастровый номер. Далее система ищет объект. После этого заказчик услуги выбирает, какие именно документы, разрешения или проверки ему нужны. На сервисе ЕГРН доступны многочисленные услуги, помимо предоставления выписок. Например, именно там получают разрешение на изменение вида земельных участков. Кроме того, нельзя приступить к строительству объекта, не получив одобрения в ЕГРН.

Источник: russian-remont.ru