Зачем нужно грунтовать черные металлы при их контакте с агрессивными средами

0 0

Черные металлы в едкой химической среде теряют свою естественную структуру и покрываются коррозией. Это происходит даже при кратковременных контактах с жидкими щелочами, либо кислотами. Кроме того, поверхность металлического изделия может длительное время находиться в среде испарений таких химических веществ. От этого на металле тоже образуется корка ржавчины. Даже на открытом воздухе железо и его сплавы подвержены коррозии. Чтобы использовать изделие далее без его разрушения, необходим особый стойкий грунт. Поэтому приобретают эп 0199 цена на который приемлемая у поставщика ПКФ Спектр.

Что следует удалить с поверхности изделия перед его грунтовкой:

    загрязнения различного происхождения жир слои ржавчины (достаточно очистить лишь рыхлые верхние) остатки старого красочного покрытия

    Зачем нужно грунтовать черные металлы при их контакте с агрессивными средами

Состав антикоррозийной грунтовки эп 0199

Грунт эп 0199 состоит из сланцевого порошка, пигментов и пластификатора. Эти вещества растворены в эпоксидной смоле. Поскольку состав грунтовки неоднороден, ее тщательно мешают перед нанесением. Чтобы вещество приобрело необходимую рабочую вязкость, в него добавляется растворитель РП. Определяют требуемую густоту покрытия, исходя из способа нанесения эп 0199 на деталь. Однако количество растворителя, добавляемого в грунт, не должно превышать 10% от его объема. Это связано с тем, что состав покрытия чувствителен к компонентам РП.

Двухкомпонентная грунтовка, и порядок ее нанесения на металл

Помимо растворителя, за полчаса до нанесения грунтовки в нее добавляют отвердитель. Это вещество позволит составу эп 0199 застыть за короткий промежуток времени. Однако следует помнить, что раствор в таком виде не хранится долго. Его нужно будет использовать за максимум восемь часов. Применяют покрытие вкупе с лакокрасочными. После затвердевания грунтовки на черном металле, на нее допускается нанести эмаль ЭП. В результате механизмы и приборы приобретают стойкость к агрессивным химическим средам и открытому воздуху.

Использование эп 0199

Грунтовку эп 0199 широко применяют для защиты черных металлов от коррозии. Ее приобретают для химической промышленности, строительной отрасли и прочих сфер. Допускается наносить слои покрытия на различные металлоконструкции и стальные сооружения, части зданий. Застывшая грунтовка износостойкая и служит дополнительной защитой деталей от механических повреждений.

Источник: russian-remont.ru