Экструдированный пенополистирол для утепления стен изнутри и снаружи

0 0

Утепление стен современным экструдированным пенополистиролом стало сегодня особенно популярным и актуальным у нас и за рубежом.

Экструдированный пенополистирол для утепления стен изнутри и снаружи

Такой утеплитель используется при реконструкции и построении самых различных зданий, как с полыми, так и с обычными стенами.

Главные преимущества материала

Современный экструзионный или экструдированный пенополистирол является синтетическим уникальным материалом, разработанным еще в 20 веке в 50-е года. Благодаря такому стройматериалу можно будет существенно сэкономить деньги в холодное время года и на охлаждении помещений летом. Утеплитель значительно снижает влияние погодных общих условий на температуру помещений в здании.

Затраты на утепление помещений при использовании пенополистирола будут окупаться очень быстро. Обладает многочисленными замечательными свойствами, он достаточно долговечен и является безвредным для человека. Сегодня купить пенополистирол можно за достаточно разумные расценки.

Такой материал как пенополистирол имеет отличные показатели прочности и общей устойчивости. Утеплитель отличается легким весом, он может впитывать легко воздух и влагу, а также может эксплуатироваться при больших нагрузках со стороны. Стройматериал достаточно удобен в использовании и имеет структуру ячеистого типа, что очень важно для утеплителя. Благодаря этому материалу обеспечивается максимальная эффективность теплоизоляции стен. Утеплитель сможет работать даже при температурах от -500 до +750 С, очень устойчив к деформациям. Толщина его в 2 см соответствует теплоизоляционным показателям минеральной ваты толщиной 3,8 см.

Утепление изнутри и снаружи

Благодаря теплоизоляционным уникальным качествам и простоте в монтаже пенополистирол часто используется сегодня как утеплитель. Технология укладки этого стройматериала внутри дома имеет много особенностей, которые требуется учитывать. Желательно при внутреннем утеплении оставить зазор между стеной и пенополистиролом, что требуется для защиты стены от конденсата.

Листы могут иметь толщину 20-40 см, до их установки стены рекомендуется обработать антигрибковым составом, только затем можно уже ставить сами плиты теплоизоляции. Установка осуществляется обычно только снизу вверх, а само крепление проводится на клеевой специальный раствор.

Чтобы сделать утепление стен снаружи используется теплоизоляционный пенополистирольный лист толщиной 10 см.

Если применяется плита 40-50 см, то она укладывается в два слоя, такие работы должны выполняться в ряд этапов. Сначала требуется зачистить стену от старой отделки и желательно выровнять стены, после чего можно устанавливать сами листы. Листы должны будут приклеиваться четко встык, а также используется фиксация грибовидными специальными болтами.

Затем уже идет обработка листов мастикой и укладка сетки для армирования, после чего делается штукатурка и грунтовка, теперь только можно приступать к внешней отделке стен фасада.

Источник: stroibloger.com