Что нужно знать о страховании дома и для чего это нужно?

0 0

Потеря места жительства приводит к потере на многих уровнях. Исчезает не только дом или важные предметы, но и чувство принадлежности и смысла. Когда мы теряем квартиру в результате наводнения, пожара, взрыва газа или другого несчастного случая, начинается борьба за возвращение к нормальному функционированию. Нужно отметить, что если вас интересует страхование дома, то рекомендуем посетить данный сайт.

Если наше имущество было застраховано комплексно на случай трагедии, мы получаем ряд инструментов для построения новой реальности. Это хорошая идея, чтобы иметь их под рукой до того, как событие произойдет.

Что нужно знать о страховании дома и для чего это нужно?

На что обратить внимание при выборе полиса?

В первую очередь следует обратить внимание на то, адекватна ли страховая сумма дома или квартиры стоимости имущества. Во-вторых, вместе со специалистом рассмотрим детали, которые могут иметь колоссальное значение в случае досадного случая.

У разных компаний разная сила ветра указана в условиях договора, на основании чего выплачивается компенсация за любой ущерб. В некоторых случаях это действительно должен быть «торнадо».

Чаще всего мы не знаем, что если ветер, повреждающий нашу крышу, не будет дуть с той силой, которая указана в условиях страхования, нам могут отказать в выплате. В результате, хотя у нас есть полис и мы понесли ущерб, мы не получаем компенсацию, которая позволила бы, например, провести дорогостоящий ремонт или замену поврежденного элемента. Важно, чтобы ОУП (Общие условия страхования) предусматривали минимально возможную силу ветра.

Пожар

Мы непреднамеренно оставляем дома включенное оборудование (например, утюг), что, в свою очередь, приводит к пожару. Не каждое общество принимает во внимание выплату компенсации в такой ситуации, рассматривая наше неосознанное действие как исключение. Причина пожара имеет значение. Стоит проверить, покрывает ли полис наше неосознанное участие в мероприятии. Каждый из нас может оказаться в ситуации, в которой мы содействуем трагедии своей поспешностью и невнимательностью.

Затопление

Выходим из дома на несколько часов. Тем временем начинается дождь, и дождь быстро превращается в ливень. В доме мы оставили открытыми чердачные окна, что привело к затоплению комнат и серьезным повреждениям. Если условия страхования не предусматривали такой возможности, а наше неосознанное участие страховщик расценил как дисквалификацию, с выплатой можно прощаться.

Если у нас дома есть аквариум, стоит учитывать этот факт при выявлении потенциальных угроз. В ситуации, когда аквариум поврежден, последствия затопления могут быть серьезными, а ущерб может быть значительным. Особенно если речь идет о большой емкости аквариума. Безусловно, мы найдем на рынке полис, который покроет нас всесторонне.

Подобных важных деталей в полисах, представленных на рынке, предостаточно, поэтому приведем лишь несколько примеров. Самое главное — точно определить наши потребности и потенциальные угрозы.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.