Что такое ламинат и для чего он нужен?

0 0

Ламинат был разработан в прошлом веке и уже давно популярен в домах. В последние годы ее успех был омрачен деревянными полами с современной системой укладки, продажи которых быстро выросли. Тем не менее, надежный ламинат по-прежнему воспринимается как очень прочный продукт. Кроме того, ламинат отличается более выгодной ценой по сравнению с паркетом, а технические преимущества сочетаются с привлекательным внешним видом. Чтобы приблизить вас к знаниям о ламинате, мы создаем серию записей в блоге и постараемся ответить на вопрос: Что такое ламинат?

Что такое ламинат и для чего он нужен?

QS_stefania 001

Структура и поверхность ламината

Ламинированные панели обычно изготавливаются из трех слоев, первый из которых – это декоративный слой и защитная накладка. Средний слой – это сердцевина ламината, несущая плита. Нижний слой – это слой, защищающий пол от деформации и влаги. Нужно отметить, что если вас интересует ламинат в Тюмени, то рекомендуем посетить данный сайт.

Слово «наложение» означает что-то вроде «наложение» или «наложение». Этот внешний слой ламината содержит специальную смолу, которая придает полу превосходную прочность, а также облегчает его очистку.

Непосредственно под накладкой находится декоративный слой, состоящий из специальной бумаги и по сути представляющий собой фотографию желаемого вами рисунка. От декоров, имитирующих классические узоры дерева и камня, до фантастических абстрактных форм — все они могут быть напечатаны на ламинате.

Несущая плита является сердцевиной конструкции и доступна в двух версиях: HDF (древесноволокнистая плита высокой плотности) и   MDF (древесноволокнистая плита средней плотности). Отличие очень простое, панель ХДФ состоит из плотно упакованной стружки, а стружка несущей плиты МДФ смешана с меньшей плотностью.

Виды отделки панелей ламинатом

Ламинат до сих пор присутствует во многих домах по той простой причине, что он очень универсален. Тысячи различных коллекций обеспечат правильный декор для любого возможного дизайна интерьера и стиля. Будь то темная или светлая мебель, ваши идеи не имеют границ.

Простая структура позволяет печатать множество различных декоров. Между тем, вы можете настроить не только внешний вид, но и структуру поверхности для соответствующей модели.

Полуматовый, глянцевый, спил и мраморная фактура – ​​самые популярные варианты. Структура древесины и ее естественные неровности заметны на каждом шагу, что доказывает, что ламинат обладает очень аутентичным ощущением и характером натурального дерева. На первый взгляд, даже специалисты затрудняются сказатьчем ламинат от паркета.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.