Что такое неиммиграционная виза в США?

0 0

Виза США – это документ, выдаваемый посольством или консульством США, прикрепляемый к одной из страниц вашего паспорта, который дает вам право подать заявление на въезд на территорию США. Виза не гарантирует въезд в США. Нужно отметить, что если вас интересует виза в США, то рекомендуем посетить сайт — https://myworktravel.com/visa-usa.html.

Это означает только то, что ваше заявление на получение визы было обработано консулом США, который заявил, что вы можете поехать в пограничный пункт в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе и подать заявление на получение разрешения на въезд для определенной цели.

Только сотрудник иммиграционной службы Министерства внутренней безопасности США (DHS) уполномочен разрешать въезд в Соединенные Штаты и решать, как долго может длиться пребывание.

Неиммиграционные визы предназначены для лиц, постоянно проживающих за пределами Соединенных Штатов, которые намереваются въехать в Соединенные Штаты для туризма, работы, лечения, работы или обучения. Категории виз зависят от цели поездки.

Что такое неиммиграционная виза в США?

Чем отличается срок действия визы от срока пребывания?

Дата истечения срока действия визы и продолжительность вашего пребывания в Соединенных Штатах — это две разные даты.

Срок действия визы – это период с даты выдачи визы до даты истечения срока ее действия, которая указана в визе. В течение этого времени виза может быть использована для проезда к пограничному пункту для подачи заявления на въезд в Соединенные Штаты. В визе указывается количество въездов, от одного до нескольких въездов, для одного и того же пункта назначения.

Срок действия визы не следует путать со сроком действия вида на жительство в США, который указывается сотрудником иммиграционной службы в пункте пересечения границы в форме I-94 для въезда и выезда.

Безвизовый въезд в США – преимущества и недостатки

Безвизовый режим, в котором мы наконец оказались, несомненно, имеет свои плюсы. Тем не менее, у него есть и некоторые недостатки, о которых вы должны знать.

Довольно много людей, привыкших к свободному перемещению между странами Шенгенской зоны, считают, что отмена визового режима означает и открытие границы США. Однако это не так. Для въезда в США недостаточно предъявить только удостоверение личности — необходимо иметь действующий паспорт. Поездку необходимо зарегистрировать в специальной системе под названием ESTA.

Трудно сказать, является ли это недостатком безвиза как такового. Просто VWP регулируется другими правилами, хотя по сравнению с привилегиями Шенгенской зоны он значительно менее выгоден. Однако об этом стоит знать, поэтому мы начнем с обозначения этой разницы.

Регистрация в ESTA не бесплатна, однако стоит намного меньше, чем подача заявления на визу. Это, безусловно, одно из самых больших преимуществ программы безвизового въезда. Вместо сбора за оформление визы в размере 160 долларов вам нужно заплатить всего 14 долларов — и только в случае успешной регистрации. В противном случае система возьмет с вас всего 4 доллара. Визовый сбор, с другой стороны, не подлежит возврату, даже если заявка будет отклонена или вы подадите ее по ошибке дважды.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.