Дезинфекция гостиниц и мест размещения во время пандемии

0 0

Для жадных до отпуска туристов возможность пользоваться услугами гостиниц и гостевых домов означает возможность вернуться к любимым занятиям, а для владельцев и работников гостиничного бизнеса – возможность вести свой бизнес. Однако из-за пандемии им приходится работать в условиях строгих санитарных ограничений. Нужно отметить, что если вас интересует дезинфекция помещений, то рекомендуем посетить сайт — https://mosecoservice.ru/.

Дезинфекция гостиничных номеров и мест общего пользования – это крайне важный вопрос, которому работники туриндустрии, оказывающие услуги по размещению, должны уделять особое внимание в эти дни. Как им следует к этому подготовиться? Конечно же, оснащение вашего объекта надежными и безопасными дезинфицирующими средствами.

Дезинфекция гостиниц и мест размещения во время пандемии

Правила для гостиниц и гостевых домов

Снятие некоторых ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в том числе открытие гостиниц, пансионатов, домов отдыха и баз отдыха, позволяет этим объектам вновь принимать гостей, как с деловыми поездками, так и с типичными туристско-рекреационными целями.

Однако необходимо соблюдать санитарные нормы, допускающие максимальную заполняемость этих мест на 50%. Помимо того, что отели могут вместить только до половины от общего числа гостей, питание в ресторанах отелей по-прежнему запрещено. Еду можно заказать только на вынос или в номер. На территории отелей и гостевых домов могут находиться только гости, сотрудники и поставщики.

Безопасный отель во время пандемии

Для того чтобы гостиницы могли безопасно работать во время эпидемической угрозы, министр здравоохранения и главный санитарный врач подготовили специальные инструкции для владельцев и сотрудников таких предприятий. Безусловно, одной из основных обязанностей гостиниц является тщательная дезинфекция.

Станции дезинфекции рук должны быть легко доступны на всей территории объекта, а гости отеля и персонал должны прикрывать рот и нос. Дозаторы с дезинфицирующим средством для рук должны располагаться в первую очередь на входе в помещения, на выходе из туалетов, возле лифтов и на ресепшн. По окончании пребывания гостей обязательна дезинфекция помещения подходящими средствами и биоцидами. Однако уборка во время пребывания гостя может быть произведена только по запросу гостя.

Какие дезинфицирующие средства рекомендуются для гостиниц?

Учитывая вышеперечисленные требования, разумно задаться вопросом, как провести дезинфекцию гостиничных номеров, чтобы обеспечить максимальную безопасность гостей и эффективно предотвратить распространение патогенных микроорганизмов. Важно знать, что определенные области требуют использования конкретных решений. Безопасная дезинфекция жилых помещений включает в себя, среди прочего:

дезинфицирующие средства для гостиничных номеров; дезинфицирующие средства для рук и антибактериальное мыло; эффективная уборка кухонь отелей; дезинфекция больших поверхностей и мест общего пользования.

Источник: russian-remont.ru