Как охладить помещение: несколько способов снизить температуру без кондиционера

0 0

Узнайте, как быстро охладить комнату при повышении температуры, чтобы оставаться комфортной. Знание того, когда открывать окна и как правильно проветривать спальню с помощью вентиляторов и многого другого, поможет сохранить прохладу в комнатах – без кондиционера.

Как охладить помещение: несколько способов снизить температуру без кондиционера

Когда температура начинает расти, знание того, как быстро охладить помещение, является обязательным. Если вам слишком жарко, чтобы спать в своей спальне, или вы отчаянно пытаетесь развлечь гостей в очень влажной гостиной, будьте уверены, что существует множество быстрых способов снизить температуру, чтобы всем было комфортно.

Конечно, имеет смысл инвестировать в один из лучших вентиляторов, но вы можете сделать больше, чтобы в вашей комнате было комфортно с утра до вечера.

Распахнуть окна и впустить свежий ветерок может быть вашим естественным инстинктом, но это может быть контрпродуктивным, особенно в самые жаркие часы дня.

По мнению экспертов, быть умным с вентиляцией, оконными покрытиями и, например, кубиками льда… Возможно, это ваш лучший способ быстро охладить помещение.

КАК БЫСТРО ОХЛАДИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ

В комнатах, выходящих на южную сторону, или домах с большим количеством остекления особенно часто становится некомфортно тепло, что приводит к душным дням и бессонным ночам. По данным благотворительной организации Sleep Charity, идеальная температура для сна — 16-18 ° C / 60-65 ° F, но когда ртуть превысит эту отметку, вам захочется действовать быстро, особенно если в доме есть маленькие дети, пожилые люди или домашние животные.

В комнатах, выходящих на южную и западную стороны, сложнее всего сохранять прохладу. Задерните шторы на окнах, чтобы уменьшить тепло и солнечный свет, проникающий снаружи, особенно в ту часть дня, когда солнце светит прямо в ваше помещение. К счастью, существует множество быстрых и удивительных способов быстро охладить спальню или другое помещение.

1. ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА И ЖАЛЮЗИ, КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ПОВЫШАЕТСЯ

Если держать окна закрытыми, пока солнце светит вовсю, это предотвратит попадание горячего воздуха в комнату. Конечно, кажется таким позором блокировать прекрасные солнечные лучи в прекрасный день, но это защитит от прямого тепла и не позволит окну вашей спальни действовать как теплица. Это особенно важно, если у вас в гостиной кожаные диваны или кресла, поскольку никому не нравится липкое и потное ощущение, когда вы слезаете с дивана.

В комнатах, выходящих на южную и западную стороны, сложнее всего сохранять прохладу. Задерните шторы на окнах, чтобы уменьшить тепло и солнечный свет, проникающий снаружи , особенно в ту часть дня, когда солнце светит прямо в ваше помещение.

Стил добавляет, что «Если держать окна закрытыми, жалюзи опущенными, а шторы задернутыми с утра до вечера, в вашей комнате будет прохладно».

Если ваши окна выходят на южную сторону, лучше всего закрыть шторы или жалюзи или установить окно в положение ночного проветривания, чтобы впустить немного воздуха. Если ваши окна выходят на северную сторону, рекомендуется держать их закрытыми, чтобы избежать попадания горячего воздуха. ‘

Плотные шторы и жалюзи идеально подходят для предотвращения накопления тепла в домах в более жаркие периоды. Они препятствуют проникновению солнечных лучей в вашу комнату и помогают регулировать температуру в помещении. Инвестируя в плотные шторы и держа их закрытыми в течение дня, вы и ваши гости будете иметь более прохладные спальни, в которые можно возвращаться ночью.

2. ПРОВЕТРИВАЙТЕ

Поэтому, хотя ветерок и соблазнителен, вам нужно быть стратегом, когда дело доходит до вентиляции вашей комнаты, чтобы охладить ее, поскольку впускать теплый воздух снаружи будет контрпродуктивно, особенно в часы пик.

Это не значит, что вы не можете открывать окна в жарких помещениях, вы просто должны сделать это в нужный момент.

Теплый воздух поднимается вверх, поэтому важно следить за тем, чтобы окна в комнатах на верхнем этаже дома оставались открытыми, где это возможно, для циркуляции воздуха. Затем вы хотите максимально использовать весь этот более прохладный ночной воздух, открыв все окна перед сном, чтобы снизить общую температуру в ваших комнатах.

По сути, вы должны использовать комбинацию перекрестной вентиляции, подъема теплого воздуха и эффекта Вентури (всасывания, создаваемого воздухом, проходящим через дымоходы) для подачи теплого воздуха вверх и наружу из дома.

Стил добавляет: «Если в помещении душно, то включение вентилятора для циркуляции воздуха избавит его от дискомфорта и в то же время обойдется довольно дешево». Без необходимости экономить на установке кондиционера.

3. ОТКРОЙТЕ ЛЮК НА ЧЕРДАКЕ, ЧТОБЫ ДАТЬ ТЕПЛУ ПОДНЯТЬСЯ

Если у вас дома есть мансарда, в теплое время года держите люк открытым, чтобы тепло поднималось. Это может помочь сохранить прохладу в вашей спальне, поскольку тепло не будет задерживаться на втором или третьем этаже, а вместо этого поднимется на чердак.

4. ЗАСТАВЬТЕ ВАШ ТЕКУЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР РАБОТАТЬ ИНТЕНСИВНЕЕ

Как мы все знаем, вентиляторы не охлаждают воздух, но перемещают его, что может обеспечить комфорт в жаркие ночи. Есть много хитрых способов заставить вентилятор выдувать холодный воздух, в том числе наполнить чашу для смешивания ледяной водой или пакетом со льдом и поставить ее перед вентилятором, чтобы она вместо этого распространяла более холодный воздух по комнате.

Лучше всего работают осциллирующие вентиляторы. Для начала подойдет осциллирующий 40-дюймовый башенный вентилятор с дистанционным управлением, семичасовым таймером (идеально подходит для укладывания детей спать) и трехскоростными настройками. Они обеспечивают значительное повышение комфорта при относительно скромном уровне шума.

Источник: russian-remont.ru