Установка канализационной системы в загородном доме: способы и особенности

0 0

При обустройстве канализации на собственном участке важно учесть несколько нюансов уже на стадии построения схемы.

Система должна отвечать требованиям экологичности, санитарных норм и комфортной эксплуатации.

Установка канализационной системы в загородном доме: способы и особенности

Устройство канализации

Внутренняя часть система канализации состоит из нескольких канализационных труб. Фасонные детали соединяют их в единый канал. Есть единственный выход из дома, здесь внутренняя система соединена с наружной канализацией с помощью обратного клапана. Он нужен для предотвращения подъема уровня воды, если внешние емкости переполнены. Внутренние системы могут быть проведены не только в доме, но и в любых постройках по всей территории. Для каждого делается отдельный выход во внешнюю часть.

Внешняя канализация состоит из:

выгребной ямы; накопительной емкости; септика или станции биологической очистки.

Последний элемент может быть оборудован воздушным насосом для аэрации. Компрессор Хиблоу купить будет лучшим решением для этой функции. Система наружной канализации имеет разные габариты, устройства и принцип работы. Она соединена с другими элементами системы, у которых есть внутренние сети.

Ливневая канализация является необязательным элементом, не все участки оснащены ею. Она может подсоединятся к общей системе или иметь собственную сеть, если у нее высокая производительность.

Этапы установки

Работа начинается с составления схемы канализации. В проекте указаны помещения, сточная система, места крепления, фитинги и прочие элементы.

Закупаются необходимые материалы, и начинается поэтапная установка канализации:

монтаж трубопровода и подгонка под стыки; соединение труб; герметизация; создание системы шумоизоляции; монтаж и подключение всей сантехники; соединение элементов со стояком.

Завершается работа запуском воды и проверкой всей системы на наличие дефектов.

Особенности прокладки канализации

Трубопровод должен иметь высокую теплоизоляцию. Для этой цели используется каменная вата или пенополистироловые кожухи. Также можно провести систему на такой глубине, которая не подвержена промерзанию.

Для прокладки чаще используется пластик, так как он сочетает прочность, экологичность и безопасность. Пластиковые элементы легче ремонтировать.

Внутренняя поверхность всех труб гладкая. Это препятствует накоплению загрязнений, за счет чего ремонтные работы проводятся редко.

Источник: stroibloger.com