Как правильно зайти в порт яхтой или катером?

0 0

Как правильно зайти в порт яхтой или катером?

В зависимости от порта швартоваться можно разными способами: кормой, носом, бортом, с использованием буя, швартовным и якорным. В основном именно навыки экипажа и портовая инфраструктура будут определять, какой из способов швартовки выберет экипаж. Нужно отметить, что если вас интересует стоянка на воде и сервис моторных яхт или роп Киев стоимость, то рекомендуем посетить данный сайт, чтобы узнать все подробности самостоятельно.

Вы начинающий моряк? Этот чек-лист о безопасном входе в порт и предыдущий о безопасном выходе из порта для вас!

Безопасность перед входом в порт

Что нужно сделать в первую очередь:

Узнайте, как выглядит порт. Узнайте об инфраструктуре порта и глубине бассейна. Эта информация понадобится вам при входе и швартовке. Если бассейн гавани неглубокий, а вы арендуете парусную яхту, вам, вероятно, придется вытащить часть своего меча. Никогда не заходите в порт без него полностью, иначе яхта потеряет управление. Также узнайте, как выглядит причал и понадобится ли лодочный крюк.
Сбросьте паруса. Если арендованная яхта является парусной, не забудьте сбросить паруса перед входом в порт. Входим в пристани на паровозе. Это облегчает управление и контроль над яхтой.
Установите мачту. Вы ходили на паруснике по каналу или под мостом со сложенной мачтой? Обязательно поставьте перед входом в порт!
Привязать якорь. Убедитесь, что вы прикрепили его к веревке. Иногда ситуация во время чартера яхты вынуждает использовать якорь для швартовки, например, отсутствие причалов, ночь в дикой природе. Не забудьте прикрепить якорный канат к одной из скоб. Раскалываем веревку на ее конце, а когда яхта будет пришвартована, подбираем ее и привязываем. Также проверьте, чтобы анкер был прикреплен к анкерной линии.
Прикрепите рокеры. Они защищают яхту от ударов о причал, пирс и другие яхты. Закрепите их на правильной высоте в зависимости от высоты набережной, к которой вы хотите пришвартоваться. Если это ваша первая чартерная яхта, узнайте, какой узел будет безопасным.

Что еще сделать, чтобы безопасно войти в порт?

Если зафрахтованная яхта является парусной, а акватория порта неглубокая и вы не можете войти с опущенной лопастью руля, вытащите ее из воды и закрепите перед маневрированием. Мы всегда входим в порт на двигателе.

Если для швартовки в порту требуется лодочный крюк, подготовьте его заранее. Кошки понадобятся в маринах, где для швартовки используется буй. Если удастся поймать его с кормы, то никогда не знаешь, получится ли вытащить его достаточно далеко, чтобы привязать с носа или с борта. Будьте осторожны, чтобы он не попал в двигатель — по возможности лучше не влиять на него.

Подготовьте швартовы к забросу

Что это означает? Достаньте их из шкафчика, наденьте на яхту в нужном месте. Затем выберите десантника, т.е. того, кто первым покинет яхту и пришвартует ее к причалу, а второй пройдет к причалу. Приземление должно быть большим шагом, а не прыжком с травмой! Помните, что трос должен проходить под перилами, иначе вы можете повредить трос или перила.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.