Как выбрать клининговую компанию

0 0

Выбор клининговой компании – непростой вопрос. Потому что «чистота» — это давняя проблема многих компаний. Санитарные помещения не содержатся в надлежащем состоянии, а углы на лестничной клетке не протираются должным образом. Причиной часто является отсутствие согласия и нечеткие инструкции. Если вас интересует качественная клининговая компания, то рекомендуем кликнуть тут.

Если ваш начальник рассматривает возможность найма новой клининговой компании для ухода за помещениями вашей компании, подойдите к этому вопросу системно. Заранее уточняйте, что именно нужно делать, и немедленно принимайте контрмеры в случае нежелательного развития событий.

Особенность этих заказов в том, что вы предоставляете поставщикам услуг доступ к своим помещениям. Это всегда вопрос доверия. Выбор здесь особенно важен. Но также контроль за производительностью часто входит в вашу зону ответственности.

Как выбрать клининговую компанию

Для каких областей вам нужен поставщик услуг?

В настоящее время все больше и больше компаний больше не позволяют своим сотрудникам выполнять задачи, которые не являются частью их основной деятельности, а доверяют их выполнение внешним поставщикам услуг.

Обычно это дешевле для компаний, но, прежде всего, более гибко, чем работа с постоянными сотрудниками. Внешние компании часто берут на себя различные задачи, в частности, связанные со зданием. Некоторые из возможных областей применения:

Услуги по уборке и уборке чаще всего отдаются на аутсорсинг.
Обслуживание открытых площадок: от зеленых насаждений вокруг здания до парковок
Зимний сервис: Это особенно важно, чтобы компания могла выполнять свои обязательства по безопасности дорожного движения.
Безопасность: это может варьироваться от использования на отдельных мероприятиях до ежедневного контроля доступа и противопожарной защиты.

Определите задачи

Прежде чем приступить к поиску подходящего поставщика услуг, необходимо подробно описать отдельные услуги. Поэтому подумайте о том, какие действия должны выполняться и как часто. Например, если вы ищете новую уборщицу, некоторые из пунктов могут быть следующими:

уборка зданий;
уборка 4-х туалетных комнат по 3 туалетных кабинки и 1 умывальника в каждой: ежедневно;
мытье полов на кухне: два раза в неделю;
пополнение диспенсеров для мыла и полотенец: по мере необходимости.

Тогда возникает вопрос, что именно вы подразумеваете под «чисткой». Полы нужно только пылесосить или вы хотите, чтобы их протирали влажной тряпкой? Есть ли участки, требующие специальной очистки? Просмотрите все помещения, которые будут обрабатываться поставщиком услуг в будущем, и подробно уточните соответствующую уборку. Таким образом, у вас, а затем у подрядчика есть своего рода контрольный список всего, что необходимо сделать.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.