Преимущества установки металлической входной двери в частный дом

0 0

Каждый владелец частного дома по-своему видит входную дверь. Подходя к данной проблеме, следует хорошо продумать, какими качествами она должна обладать и делать выбор с опорой на них.

Преимущества установки металлической входной двери в частный дом

Широкий ассортимент изделий позволяет купить входные двери на dveri-zveri.com.ua/dveri-vhodnie/dveri-v-dom-kotteg/, где присутствует несколько модельных рядов, изготовленных из разных материалов.

Подходя к выбору двери в частный дом, следует придерживаться таких критериев:

обеспечение безопасности и надежной защиты проживающих от постороннего проникновения на территорию дома;
не пропускать посторонние звуки и потоки холодного воздуха.

При покупке входной двери, следует выбирать конструкцию, содержащую ребра жесткости. Ее надежность обусловлена:

качеством металла, из которого они изготовлены;
система изготовления, которая бывает трех видов: продольная, поперечная и комбинированная — для частного дома последний вариант предпочтительнее.

С учетом того, что дома в частном секторе находятся на удалении друг от друга, немаловажную роль играет материал, из которого изготовлено дверное полотно. Большинство владельцев предпочитают металлические или бронированные двери.

Помимо двери, должное внимание, при выборе, следует уделить дверной коробке. Оптимальным вариантом изготовления служит П-образный профиль, выполненный из толстой стали.

Частичную защиту входной двери от взлома обеспечивают усиленные петли. В настоящее время, распространены три вида:

простые;
сейфовые;
шариковые.

Последний вариант превосходит предыдущие по своей надежности. Для усиления защитных функций дверь должна быть оборудована, как минимум, тремя петлями взломать которые снаружи не представляется возможным.

Другую часть защиты от взлома обеспечивают противосъемные штыри, значительно повышающие безопасность жилища. Они должны быть достаточно мощными и присутствовать в количестве от двух до четырех штук.

Материалы изготовления входных дверей для частного дома

Входные двери, предназначенные для эксплуатации в условиях частного домовладения, изготавливаются из нескольких видов материалов:

деревянные;
металлопластиковые;
металлические.

Давайте рассмотрим каждый из них отдельно.

    Деревянные входные двери имеют привлекательный внешний вид, придавая ему респектабельность. Пожалуй, на этом все преимущества завершаются, так как эксплуатация деревянного массива в условиях улицы достаточно сомнительное мероприятие. Нет речи об экологической чистоте материала, поскольку он будет обрабатываться химикатами с целью придания двери устойчивости к атмосферным осадкам, неподверженности процессам порчи. Несмотря на обработку, дверь все равно будет разбухать и подвергаться деформации, но гораздо меньше.
    Металлопластиковые двери, изготовленные для частного дома, оборудуются усиленным металлическим каркасом. По своим техническим характеристикам, они намного превосходят деревянные двери: не боятся влажности, устойчивы к резким переменам температурного режима, пожаробезопасны и при этом обладают достаточно приемлемой стоимостью. Их минусом может служить возможность взлома, осуществить которую, грамотному взломщику, не составит труда.
    Металлические входные двери – вариант не только распространенный, но и очень востребованный. Это обусловлено долговечностью, прочностью и надежностью конструкции. Покрытие двери выполняется антикоррозийным материалом или наносится аналогичное покрытие. Устойчивость к механическим повреждениям и агрессивным химическим средствам, ставит их на порядок выше предыдущих позиций.

По желанию покупателя, металлическая дверь для частного сектора, усиливается путем установки противовзломных элементов (о которых рассказано выше) и замком с аналогичной функцией.

Преимущества установки металлической входной двери в частный дом

Большинство владельцев загородных домов склоняются в пользу приобретения металлической входной двери. В этом есть рациональное зерно, поскольку данная модель обладает рядом преимуществ:

для такой двери требуется минимальный уход;
простота и удобство использования;
обеспечение безопасности, доступное только металлу;
невосприимчивость к погодным условиям и агрессивным химическим средствам;
отсутствие деформации, по мере эксплуатации конструкции;
широкий выбор моделей, подходящих под любой стиль интерьера;
возможность изготовления на заказ;
продолжительный срок службы.

Единственным недостатком данной дверной конструкции модно считать низкую шумоизоляцию. С данной проблемой можно бороться разными способами, например, со стороны помещения установить еще одну дверь, деревянную или ПВХ.

Еще одни вариант утепления – это устройство системы электроподогрева. Суть данного метода заключается в монтаже электрического кабеля по периметру двери и замков. К положительным сторонам данного мероприятия можно отнести отсутствие наледи и промерзания двери в зимний период и образования конденсата – в осенний и весенний.

Минус – это повышение расхода электрической энергии. Кроме того, данный метод не актуален в местах, где существуют перебои с подачей электроэнергии.

В заключении хочется сказать несколько слов о бронированных дверях. Несомненно, данная модель является гарантом надежности и безопасности, дом, в полном смысле, становится крепостью, но невозможность аварийного открывания может сыграть злую шутку, причем, в самый неподходящий момент.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.