Особенности и правила работы с бетономешалкой

0 0

Чтобы не получить травмы во время приготовления растворов, изучите информацию о том, как пользоваться техникой и оборудованием для строительства.

Особенности и правила работы с бетономешалкой

Даже если это небольшой участок, замешивание требует осторожности. Никто не будет контролировать, установили ли вы бетономешалку по ДБН, но личной безопасностью пренебрегать не стоит.

Основные правила: как обезопасить себя

Изучите особенности конструкции и работы оборудования, которое купили. Порядок действий определяется классом – бытовая бетономешалка или профессиональная. Алгоритм будет зависеть и от типа оборудования: венцовое, редукторное или простая бадья для раствора. Чем больше объем и мощность, тем ответственнее надо подойти к подготовке.

Правила безопасности, которые пригодятся вам при работе с любой бетономешалкой на своем участке:

Поддерживайте чистоту. Посторонние частицы в емкости могут отлетать во время работы.
Контролируйте влажность. Во время дождя и ночью желательно прятать оборудование.
Следите за рабочей одеждой. Длинные рукава, украшения на руках, свободные штаны могут попасть в движущуюся часть бетономешалки.
Используйте защитные элементы. Выбирайте обувь с протектором, надевайте защитные очки и маску.
Обезопасьте электрику. Рабочий провод должен быть защищен от повреждений. Следите, чтобы он не попадал под ноги и под мешалку.
Не перемещайте оборудование. Во время работы нельзя менять положение или двигать бетономешалку.

Оставьте достаточно пространства, чтобы барабан вращался без препятствий. Выключайте двигатель, если нужно отойти. Обязательно изучите класс оборудования и инструкцию перед началом работы – бетономешалки в Одессе отличаются допустимой массой раствора, перегружать их нельзя. Иначе либо сгорит двигатель, либо повредится емкость. А это угрожает вашей безопасности.

Правильная установка бетономешалки на участке

Выберите ровное пространство, в котором достаточно свободного места. Перед подключением к сети проверьте целостность провода. Можно вручную прокрутить зубчатую передачу, чтобы убедится в ее исправности.

Установка и запуск работы бетономешалки:

поставьте на ровную и твердую поверхность;
убедитесь, что все элементы прикручены и собраны;
подключитесь к сети электропитания;
переведите выключатель в положение «ВКЛ» или «ON»;
засыпьте материалы для приготовления раствора.

После окончания работы не забудьте почистить емкость и отключить оборудование от сети. Выбрать модель, которая будет подходит по объему и мощности, удобно в ассортименте Алло – бункеры больше подойдут промышленным объектам, а типовых бетономешалок хватит для потребностей частных строителей. Выбирайте по типу действия, вместительности барабана, и оборудование облегчит работу в разы!

Источник: stroibloger.com