Правила и требования к внутренней отделке дома из бруса

0 0

Одним из обязательных условий при проведении отделочных работ является их выполнение лишь только после окончательной усадка изготовленного вами сруба из бруса. Иначе вы рискуете в дальнейшем подучить разрушение преждевременно выполненной вами отделки.

Отделка деревянного дома

Для того, чтобы осуществить внутреннюю отделку, вам предварительно понадобится оставить проект этой отделки, хотя вполне можно будет обойтись и без него. И в последнем случае вам придётся обязательно предварительно продумывать всю последовательность проведения комплекса работ, и при этом учитывать сочетаемость тех или иных материалов между собой, и прочие нюансы.

Опять же, ещё до начала отделочных работ понадобится провести комплекс подготовительных мероприятий, заключающийся в усилении теплоизоляции здания и гидроизоляции стен, и только после этого можно будет начинать черновую отделку. Окончательная усадка строения из бруса происходит в течении 5-6 лет, и за это время высота этажа может уменьшиться примерно на три сантиметра. Этот вопрос обязательно должен учитываться, и если вы собираетесь использовать для отделки стен какие-либо жёсткие конструкции, то не исключено, что они могут впоследствии деформироваться.

Источник: stroibloger.com