Каким требованиям должно соответствовать электроснабжение частного дома

0 0

Снабжение электрической энергии частных домов следует выполнять с соблюдением определенных правил.

Каким требованиям должно соответствовать электроснабжение частного дома

Для соблюдения этих правил нужно иметь определенные навыки и знания, ведь в такой работе важно сохранить нормы безопасности. Вот поэтому если вы не являйтесь специалистом, то монтаж нужно доверять профессиональным компаниям или организациям. Вот сайт на услуги электролаборатории. Здесь можно заказать прокладку кабеля, монтаж систем молниезащиты, а также общие электромонтажные работы.

Основные правила

Электроснабжение частного дома по многим показателям и параметрам отличается от монтажных работ, которые ведутся в квартирах. В частном доме ввод электроэнергии выполняется другим методом, в данном случае могут быть применены мощные электроприемники. Подключение электроэнергии к частному дому является одним из главных вопросов, данный вопрос следует доверять специалистам. Ввод выполняется разными методами – воздушной, кабельной.

Особенности электроснабжения в жилых помещениях рекламируется согласно законодательствам страны. Электроснабжение бывает внешним и внутренним. Внешнее электроснабжение определяет следующие факторы:

· параметры защитных коммуникаций;
· параметры расположения;
· количество линий.

К электропроводке предъявляют специальные предписания. Монтируется электропроводка по внутри строения или по поверхности строения. Изолирование осуществляется проводами или кабелем из меди, а на проводах можно увидеть оболочки, которые предназначены для препятствования распространению огня. Если в доме предусмотрено установка электрической печи, то ее нужно оборудовать автоматической защитой.

Виды проводов

Провода бывают открытыми и закрытыми. Открытые виды применяются на лотках, внутри плинтусов, в коробах, по конструкциям. Их можно использовать также в чердаках, подвалах и других подобных помещения. Если применять скрытый вариант провода, тогда монтаж следует выполнять по стенам перед штукатуркой. Такой метод широко распространен в электроснабжении ванных комнат, санузлов.

Такие проводки прокладываются в высоте перекрытиях, в стенах и строительных пустотах. Если дом из газобетона, кирпича или шлакоблока, то лучше применять скрытый вид проводов, в брусчатых и деревянных домах, желательно применять открытий вид проводов. Все работы по выбору проводов и электроснабжение следует доверять специалистам.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.