Линолеум или ПВХ: какое напольное покрытие подойдет больше?

0 0

Эластичные напольные покрытия (снова) становятся все более популярными. При поиске подходящего материала вы часто будете сталкиваться с такими терминами, как линолеум, винил, ПВХ или дизайнерские полы. Иногда кажется, что это одно и то же, но свойства первого сильно отличаются от свойств последних трех материалов, которые на самом деле являются синонимами. Нужно отметить, что если вас интересует такое качественное напольное покрытие, как линолеум, то рекомендуем посетить следующий сайт — https://novosibirsk.formulam2.ru/catalog/07_napolnye_pokrytiya/linoleum/bytovoy_linoleum/tarkett_1/.

Линолеум или ПВХ: какое напольное покрытие подойдет больше?

Типичный линолеум

Линолеум – это материал, которому более 150 лет, и он состоит из натуральных продуктов (льняное масло, натуральные смолы, древесная и известняковая мука и джут). Хотя напольное покрытие несколько вышло из моды, оно по-прежнему используется в основном в спортивных залах и больницах. Линолеум теперь доступен в самых разных цветах и ​​поэтому снова популярен в частных домах. Но линолеум достоин внимания не только визуально, материал убеждает рядом положительных свойств:

натуральный продукт;
обычно без ПВХ, пластификаторов и синтетического каучука (в зависимости от производителя);
гладкая и прочная поверхность;
легкий в уходе материал;
бактериостатический (очень полезен для аллергиков);
антистатический;
тепло для ног;
обычно можно комбинировать с теплым полом;
огнестойкий.

Области применения линолеума

Линолеум – это напольное покрытие, которое очень хорошо можно укладывать в различных помещениях. Не только в частном секторе, но и в школах, больницах и в промышленности.

Прежде всего, здесь выгодно простое обслуживание. Однако, хотя линолеум не имеет проблем с маслом и жиром (и поэтому может хорошо использоваться на кухне), он совершенно не переносит воду. Причина, по которой никогда не используйте линолеум в ваннойследует переселить.

Типичный ПВХ

ПВХ в качестве напольного покрытия также обладает некоторыми убедительными свойствами. По сути, ПВХ даже называют «преемником» линолеума, так как по многим параметрам он не так уж отличается от натурального материала:

ПВХ эластичен и пластичен (благодаря добавлению пластификаторов, которые в наши дни, конечно, безвредны);
устойчив к кислотам и щелочам;
приятное ощущение ходьбы;
легко очистить;
беспроблемный контакт с водой;
большой выбор дизайнов и декоров.

Области применения ПВХ

В принципе, ПВХ можно использовать везде, где можно использовать и линолеум. Однако у покрытия из ПВХ есть большое преимущество, заключающееся в том, что влага и сырость не являются проблемой — соответственно, материал также можно использовать во влажных помещениях и даже лабораториях.

Источник: russian-remont.ru