Правила и требования к внутреннему утеплению дома

0 0

Если сделать некачественное фасадное утепление, то стремящаяся наружу излишняя влага, будет оседать в утепляющем слое, повышая его влажность, что негативно повлияет не его теплозащитные характеристики. Во избежание этого для наружного утепления следует использовать систему утепления на основе вентилируемой воздушной прослойке. С такой конструкцией фасада стены круглогодично будут оставаться сухими и не потеряют свои теплозащитные качества.

Если же не предусмотреть воздушную прослойку, стены дома наверняка отсыреют, покроются плесенью, а древесина станет разрушаться.

Метод внутристенного утепления чаще всего применяется в районах Крайнего Севера. При этом утепляющий материал укладывают в специально созданный между двумя стенами промежуток.

Полы следует утеплять, когда сооружение подведено под крышу, и так называемый «тепловой контур» закрыт. Сначала создают «черновой» пол, укладывают гидроизоляцию, утеплитель, и пароизоляцию, потом накрывают все это половой доской.

Чтобы дополнительно уменьшить теплопотери, следует утеплить межэтажные перекрытия, мансарды, произвести герметизацию и утепление дверей и окон.

Источник: stroibloger.com