Достоинства и недостатки шкафов из массива дуба: уход и сборка мебели

0 0

На современном рынке представлено огромное множество изделий из различных материалов. Некоторые из них представлены не так давно и являются результатом современных технологий.

Достоинства и недостатки шкафов из массива дуба: уход и сборка мебели

Однако есть такие материалы, которые считаются традиционными и уже долгое время используются для изготовления предметов мебели. Одним из них является дерево. В частности, в большой цене во все времена именно мебель из массива.

Она, по всем своим качественным и эксплуатационным характеристикам, ничуть не уступает усовершенствованным материалам. Кроме того, многие предпочитают среди всего многообразия только массив, поскольку он обладает высокой степенью экологичности и безопасности.

Из всех возможных вариантов, самой ценной породой является дуб. Он, за сотни лет использования, показал себя как очень прочный материал высочайшего качества. Изделия из дуба в интерьере четко дают понять о том, что хозяин дома имеет хороший вкус и может себе позволить приобретение качественной мебели.

Шкаф из массива дуба в большинстве случаев – это целое произведение искусства. Он сам по себе является ярким акцентом в интерьере и имеет множество достоинств, которые не присущи другим материалам.

Достоинства и недостатки

Шкаф из массива дуба – мечта многих людей. Он, благодаря своим достоинствам, выгодно отличается от мебели из других материалов. Именно этим обуславливается высокая популярность таких изделий.

    Так, основным достоинством шкафа из массива является высокая степень надежности и прочности всей конструкции. Дубу присущи твердость и долговечность. По этой причине, эксплуатационный срок мебели из него, при правильном уходе, может исчисляться сотнями лет. Мебель из ценных пород деревьев, особенно антикварная, очень ценится множеством людей, а цена за нее может быть очень высока. Шкаф из массива дуба обладает высокими защитными характеристиками от любых внешних воздействий. Его назначение универсально, и он может использоваться в любом помещении. Дубовая древесина, из которой изготавливается мебель, уже давно считается целебной и благотворно влияет на самочувствие человека. Большим достоинством данного варианта является и безопасность. Массив дуба – экологически чистый материал. Его использование возможно в помещениях любого назначения, потому как он не выделяет токсические испарения во время эксплуатации. Отдельное внимание стоит уделить внешнему виду мебели из массива дуба. Он отличается хорошей дизайнерской отделкой и отличается уникальностью, поскольку является природным материалом.

В зависимости от обработки, изделия из дуба могут быть различного цвета, начиная от коричневого и заканчивая белым. Наиболее традиционным является золотистый оттенок. Шкаф из массива дуба отлично поддается реставрации даже через долгие годы эксплуатации. Благодаря шлифовке, ему легко можно вернуть первозданный вид и устранить все возможные дефекты, которые появились за время пользования.

Достоинства и недостатки шкафов из массива дуба: уход и сборка мебели

Недостатков у мебели из массива дуба гораздо меньше. В частности, к ним относится достаточно высокая цена изделий, а также живость ее текстуры. Это означает, что изделия, при неправильной обработке, могут изменять свою текстуру под воздействием внешних факторов.

Кроме того, шкаф из массива дуба имеет значительный вес. По этой причине, такие изделия не рекомендуется устанавливать в домах с облегченной конструкцией. К таким относятся каркасные дома, которые с каждым годом становятся все более популярными.

Для того, чтобы мебель из массива такой породы древесины служила долгое время, следует выбирать надежных производителей, которые используют в своей работе лишь массив высочайшего качества и могут гарантировать, что обработка всех элементов была выполнена высшем уровне. Заказать мебель из массива на hbm-art.com можно по ссылке.

Поэтапная инструкция по сборке

Этапы сборки шкафа из массива дуба напрямую зависят от особенностей его конструкции. Обычно вместе с комплектом всех элементов идет и пошаговая инструкция по сборке и установке. Весь процесс достаточно прост и не представляет большой сложности, если четко соответствовать всем установленным правилам.

Однако, если опыта в сборке мебели из дерева нет, желательно обратиться за помощью к профессиональным сборщикам. Также стоит учитывать, что все элементы шкафа из массива дуба достаточно тяжелые, поэтому целесообразно производить сборку и установку с помощником.

Независимо от особенностей конструкции, весь процесс сборки шкафа из дуба включает в себя несколько этапов. В частности, необходимо выполнить следующие работы :

    Собрать заднюю и переднюю раму. Скрепить их между собой при помощи саморезов и зафиксировать уголками, что придаст конструкции большую жесткость. Установить поперечные брусья. Закрепить заднюю стенку, потолок и пол шкафа при помощи саморезов. Дуб характеризуется жесткостью, поэтому строительный степлер может для этого не подойти. Установить полки и направляющие для выдвижных ящиков. Смонтировать раму для дверей. Установить все необходимые крепежные элементы и фурнитуру. Навесить дверцы шкафа.

Финишным этапом сборки шкафа является проверка его на прочность, а также на правильность установки всех элементов. Производить установку рекомендуется при помощи уровня. В ином случае, некоторые детали могут зафиксироваться неровно, что приведет к искривлению всей конструкции шкафа.

Достоинства и недостатки шкафов из массива дуба: уход и сборка мебели

Уход

Уход за мебелью из массива дуба и, в частности, за шкафом, достаточно прост. Для того, чтобы шкаф не терял свой внешний вид, достаточно лишь систематически полировать его и очищать от пыли сухой тряпкой.

Кроме того, желательно обработать его специальными средствами для защиты от паразитов и других негативных для дерева воздействий. Использовать для ухода за изделием из массива различные химические средства нежелательно, поскольку они могут разрушать структуру дерева.

Также стоит оберегать изделие от прямых солнечных лучей, иначе отделка начнет разрушаться, а сам шкаф достаточно быстро выцветет.

Приобретение шкафа из массива дерева – крайне выгодное вложение средств. Предметы мебели из такого материала сохраняют свой первозданный вид очень долгое время. Кроме того, они выглядят роскошно и эффектно в любом стилистическом оформлении интерьера.

Источник: stroibloger.com