Преимущества технологии финских садовых домов

0 0

Говорить о преимуществах финских домов можно бесконечно, европейские технологии успешно прошла проверку временем.

Преимущества технологии финских садовых домов

Дома данного типа строятся не только на территории Старого Света, но также в США и даже в Южной Америке, но так ли практичны зарубежные коттеджи в условиях российского климата?

Основные особенности технологии

Универсальность

По европейским методам можно возводить не только полноценные коттеджи, но и второстепенные здания. Ярким примером являются садовые дома — неотъемлемый атрибут на современной придомовой территории. Универсальные технологии дают возможность проводить комплексное оснащение участка.

Простота и бюджетность

Садовая площадка финского типа это сооружение каркасного вида, состоящее из деревянных балок. Каркасная конструкция не только надежна, но и легка в монтаже. На подготовку скелета здания уйдет всего на всего несколько дней. В отличие от срубов каркасные коттеджи не требуют усадки, что значительно сокращает сроки строительства. Появляется возможность экономить на использовании дорогостоящей техники, услугах специалистов и на покупке редких материалов и комплектующих.

Устойчивость к движению грунтов

Особняки и придомовые постройки часто находятся на потенциально опасной территории. Это зоны вблизи водоемов, пучинистых и просадочных грунтов. Вес стандартного коттеджа минимален, а значит, не создает лишней нагрузки на почву и фундамент. Подобные сооружения легко выдержат последствия весеннего паводка или изменения в структуре почвы.

Всесезонность строительства

Деревянный каркасный коттедж можно строить в любое время года. Все дело в отсутствии бетона в конструкции здания. Точнее, бетон используется, но в настолько мизерных количествах, что позволяет начинать подготовку дома даже в период экстремальных холодов. Если вдруг понадобилось построить беседку или хозяйственный блок зимой, финская технология это идеальный выбор.

Ввиду простоты и дешевизны европейской технологии появляется возможность не тратить собственное время и силы, а приобрести уже готовые виды сооружений. Садовые дома строительной компании су 188 ру профессионального уровня это законченные и грамотно подготовленные типы площадок. Речь идет не только о строительных и технических аспектах, но также о дизайнерском оснащении.

Каркасы могут быть отделаны сайдинговыми панелями или профлистами, украшены коваными аксессуарами и водосточными системами.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.