Методы установки и правила монтажа офисных откатных перегородок

0 0

Офисные помещения отличаются компактностью, поэтому, зонирование пространства в них всегда актуально.

Методы установки и правила монтажа офисных откатных перегородок

Особым спросом пользуются откатные перегородки, изготавливаемые из разных материалов:

стекла; зеркал; ДСП и МДФ; ПВХ; алюминия.

Хорошим решением станет заказать офисные откатные перегородки, так как в этом случае вам, обязательно, предложат установку.

К основным преимуществам откатных перегородок можно отнести:

легкость и мобильность конструкции; возможность изготовления из разных материалов; несложный монтаж; простота ухода за перегородками; выполнение перегородок с учетом любого дизайна помещения.

Откатные перегородки могут стать неотъемлемой частью общего интерьера помещения. Конструкции легкие и экономят пространство, являясь альтернативой распашным дверям.

За счет офисных перегородок достигается целостность помещения и его эргономичность, применение разного рода строительных материалов позволяет создать уютную и комфортную обстановку в помещении на протяжении всего трудового дня.

Зеркальные откатные перегородки являются дополнением основного дизайна помещения. Скрывая рабочее пространство, они позволяют видеть все происходящее по ту сторону стены. Для такого рода перегородок не играет роль размер площади, так как за счет своих естественных свойств, зеркало визуально увеличивает пространство.

Очень хорошо такие перегородки впишутся в небольшое помещение и будут гармонично его дополнять.
Для просторного офиса зеркальная откатная перегородка – это просто находка, так как придаст, и без того большой площади, изысканный и респектабельный внешний вид.

Не стоит путать откатные перегородки с дверями-купе. Их разница заключается в размере конструкции. Перегородку можно назвать дверью-купе в том случае, когда ее размер четко соответствует размеру дверного проема, в противном случае – это откатная перегородка.

Изготовление откатных перегородок из стекла, также имеет свои преимущества. Стекло является природным материалом, а закаленное стекло, из которого изготавливаются перегородки, прочное и прозрачное, что делает помещение светлым и просторным.

Откатные перегородки, выполненные из ДСП или МДФ отличаются эстетичным внешним видом, простотой и неприхотливостью в уходе. Данная конструкция может быть обустроена вставками из простого или матового стекла.

Эстетичным и бюджетным вариантом можно назвать откатные перегородки из гипсокартона. С помощью данного материала можно придать им разные цвета и формы. При необходимости, их можно будет быстро и легко демонтировать.

Конструкции откатных перегородок бывают двух видов:

рельсовые; беспороговые.

В первом случае на полу устанавливается специальная рельса для перемещения движимой части конструкции. Ее минусом, в общественных помещениях, может стать засоряемость рельсы, усложняющая передвижение части конструкции.

Беспороговые модели крепятся только вверху и их движение осуществляется за счет верхнего направляющего механизма.

Методы установки и правила монтажа офисных откатных перегородок

Методы и правила монтажа офисных откатных перегородок

Выполнить монтаж откатных перегородок несложно, достаточно знать последовательность выполнения работ и иметь минимальные навыки такого рода деятельности. При правильно выполненных работах, откатная перегородка будет открываться бесшумно и легко.

В зависимости от материала изготовления откатной перегородки, в закрытом состоянии может образовываться небольшой зазор. Это не показатель нарушения технологии монтажа, данная щель называется техническим зазором.

Как описывалось выше, откатные конструкции бывают двух видов: рельсовыми и беспороговыми. В первом случае перегородка осуществляет движение по рельсам, расположенным на полу и потолке.

При таком способе монтажа следует качественно нанести разметку на потолок и пол, чтобы она находилась строго параллельно. В противном случае может возникнуть перекос всей конструкции, что приведет к ее преждевременной поломке.

Оптимальным вариантом монтажа откатной перегородки для помещения с большой проходимостью людского потока, можно считать беспороговый способ. Его основное преимущество заключается в отсутствии рельсы на полу. Конструкция будет скользить свободно и плавно, так как не будет систематически засоряющейся колеи.

Монтаж откатных перегородок осуществляют только после выполнения ремонта помещения и отделочных работ.

    Монтаж верхней направляющей, осуществляющийся к потолку помещения. По краям направляющей, при необходимости, стоит разместить блокираторы. На откатном полотне проводятся работы по установке крепежных скоб, отметка UD-профиля на нижнем срезе. Движущуюся конструкцию монтируем на верхний подготовленный механизм и осуществляем разметку пола. По разметке, сделанной на полу, укрепляем рельс. Приводим нижний профиль и направляющую в единый механизм. Установка ограничителей (при необходимости). Выполняем монтаж движущейся конструкции.

По окончании монтажа устанавливается фурнитура и проверяется правильность монтажа движущейся конструкции.

Методы установки и правила монтажа офисных откатных перегородок

При безрельсовом способе монтажа откатной перегородки, крепление осуществляется только к потолочной направляющей. В этом случае устанавливается профиль с треком и расположенными внутри (можно снаружи) роликами.

Движение роликов осуществляется либо внутри данной направляющей или по ее поверхности. Обратите внимание оснащение роликов стопорами. Они необходимы для остановки движущегося полотна.

Достоинство данного метода крепления заключается в том, что перегородка не подвергается провисанию, это существенно увеличивает срок ее эксплуатации.

При выполнении беспорогового монтажа откатной конструкции, следует произвести, в нижней части, установку направляющего уголка или поводка. Оно поможет раздвижной конструкции быть тверже и не отклоняться от основного направления движения.

Данные способы монтажа откатной перегородки для офиса являются самыми оптимальными. Они могут использоваться независимо от материала изготовления движущейся конструкции.

Источник: stroibloger.com