Критерии выбора мебели для кухни с отделкой в стиле модерн

0 0

Кухни в стиле модерн привлекают потребительскую аудиторию своей красотой и неоднозначностью. Данный стиль собрал в себе элементы разных направлений, таких как классический, минимализм и хай-тек.

Критерии выбора мебели для кухни с отделкой в стиле модерн

Данный стиль допускает множество цветов и оттенков, не придерживаясь определенной цветовой гаммы. Салоны кухонь на заказ в Москве представляют широкий модельный ряд в разном цветовом исполнении и размерах.

Для кухонь, имеющих достаточно скромные габариты, возможно изготовление некоторых предметов меблировки из стекла. Предметы интерьера могут быть использованы не только по назначению, но и с целью украшения помещения. Кухни на заказ в стиле модерн очень функциональны, что привлекает к ним внимание потребителей.

В виду того, что поверхность кухонной мебели имеет блестящую глянцевую поверхность, пол должен соответствовать. Лучше, если его сделать наливным, бесшовным. Также, хорошо будет смотреться паркет, кафель и плитка из керамогранита.

Для отделки потолка можно использовать:

гипсокартонную конструкцию; натяжной глянцевый потолок; деревянные панели, но это очень дорогой вариант.

Кухня в стиле модерн не терпит наличия коммуникаций на виду, поэтому нужно сразу определиться, как убрать их из зоны видимости. Рабочую зону отделывают стеклянной панелью с неброским рисунком или урбанистическим пейзажем.

Для отделки стен применяются строительные материалы, имеющие глянцевую поверхность или деревянные панели. Допускается венецианка.

Критерии выбора мебели для кухни с отделкой в стиле модерн

При выборе кухонной мебели в стиле модерн, следует помнить о том, что она не терпит угловатости. Все изгибы должны быть плавными и ненавязчивыми. Для помещения, имеющего большую площадь, салон кухни предлагает небольшие стилизованные диванчики обтекаемой формы.

Мебель может быть корпусной, с глянцевым фасадом или выполненной из массива дерева. В отличие от диванов и стульев, кухонные шкафы должны быть строгой геометрической формы, допускается небольшое закругление краев, при изготовлении мебели для габаритных кухонь.

Поскольку модерн одновременно олицетворяет несколько стилей, вы можете проявить максимум фантазии. Основной упор делается на функциональность и приобретение современной бытовой техники (отголоски стиля хай-тек).

Не следует налегать на декор и обилие текстиля. Модерн допускает их в минимальном количестве. Поскольку модерн не обременен четкими правилами, создать интерьер в данном стиле будет несложно.

Источник: stroibloger.com