Критерии выбора мебели для кухни, отделанной в итальянском стиле

0 0

Итальянский стиль предпочитают люди, любящие ненавязчиво подчеркнуть свой достаток, поскольку он создается посредством природных материалов и натуральных оттенков.

Критерии выбора мебели для кухни, отделанной в итальянском стиле

Наряду с этим, большое значение имеет освещение, отделка поверхностей и подбор мебели, что в конечном итоге создает атмосферу тепла, уюта и ярко выраженной индивидуальности.

При покупке мебели, можно выбрать кухни на tk-uz.ru, а текстиль и бытовую технику в соответствующих магазинах.

К характерным чертам создания кухни в итальянском стиле можно отнести следующие моменты:

натуральные материалы и ткани; в отделке кухни можно использовать тематические фрески, мозаичные панно, картины или другой декор; цветовая гамма отделки кухни должна быть теплой; мебель должна быть элегантной, что вносит в дизайн нотку эстетики.

Основной упор при воссоздании итальянского стиля делается на семейственность и уют, гармоничность во всем облике помещения.

Подбирая освещение, не стоит останавливаться на одной люстре, повесьте бра, светильники, пусть оно будет многозональным. Точечные светильники будут уместны для освещения рабочей зоны и фартука.

Поверхность потолка кухни, следует задекорировать деревянными балками, между которыми можно успешно разместить точечные светильники. Альтернативой может стать натяжной потолок, но выбирать поверхность нужно с имитацией дерева, мрамора или мозаичного узора.

При настиле пола, оптимальным вариантом станет плитка терракотового цвета или матовый камень.

Итальянский стиль станет оптимальным решением для кухни, имеющей много свободного пространства и высокие потолки. При этом, следует отдавать предпочтение натуральным материалам, имитирующим природный камень, гранит, дерево.

Не избегайте мозаичных панно или фресок, они придают колорит и подчеркивают индивидуальность данного помещения.

Критерии выбора мебели для кухни, отделанной в итальянском стиле

К выбору мебели для кухни, интерьер которой создан в итальянском стиле, следует подходить ответственно и грамотно, так как существует ряд нюансов, придающих максимальное сходство с выбранным стилем.

Существуют определенные правила, по которым следует подбирать мебель для кухни, выполненной в итальянском стиле:

изготовление из натуральных материалов, если это кухонный гарнитур – то деревянный, столешница – гранитная, каменная и т.п.; мебель в итальянском стиле должна иметь своеобразный декор: резьбу или металлические декоративные элементы; наличие художественной ковки, особенно, если это растительный орнамент; контрастность расцветки, например, обеденная группа выполнена в светлых тонах, в то время как мягкий уголок в терракотовом или красном цвете; мебель для кухни должна быть не только удобной и практичной, в своем внешнем облике она должна нести элемент роскоши.

В итальянском стиле достаточно популярна мебель в чехлах с посадочными подушками. Это символизирует изысканность, тепло и уют домашнего очага. Чехлы могут быть как однотонными, так и с рисунком. Чаще всего, используется цветочный, ягодный или фруктовый мотив.

Соответственно мебели, подбирается текстиль, выполненный из натуральных материалов. Это льняная скатерть и салфетки, занавески из натурального материала.

Итальянский стиль допускает отсутствие занавесей на окнах, возможны жалюзи. Но для тех, кто любит украшать окна шторами, предпочтение следует отдавать натуральным материалам светлых, естественных оттенков.

Следует помнить о многофункциональности интерьера кухни, выполненной в итальянском стиле. Он должен содержать не только обеденную группу, но и барную стойку, и большую рабочую поверхность для приготовления пищи.

Источник: stroibloger.com